Как уменьшить свой углеродный след в атмосфере. Часть четвертая

Повторное использование и переработка

1. Покупайте новые вещи, когда они вам действительно нужны. Это относится к одежде, продуктам питания, хозяйственным предметам – ко всему. Покупайте новые вещи, когда они вам действительно нужны. Энергия используется каждый раз при изготовлении новой хлопковой рубашки или при перевозке грозди бананов. Если вам нужно что-то купить, покупайте местные товары. Перевозка продуктов увеличивает углеродный отпечаток – пятифунтовая упаковка, перевозимая по воздуху через США? приведет к образованию выброса СО2 количеством в 12 фунтов. Попробуйте найти нужную вещь в вашем местном магазине в следующий раз, когда захотите щелкнуть мышкой на покупку в онлайн магазине.

2. Дайте старым материалам и мебели новую жизнь. Вместо того, чтобы выбрасывать вещи на свалку, где их разложение приведет к выработке газа метана, используйте повторно все, что можете. Перетяните старый стул, вместо того, чтобы выбросить. Вы также можете перешить старую одежду или продать ее.

3. Разберитесь в системе переработки материалов в вашей местности. Очень важно знать, что может и что не может быть переработано. Это отличается от области к области, поэтому проведите онлайн исследование, чтобы понять, чем руководствуется ваша система переработки. Всегда мойте то, что собираетесь положить в контейнер для переработки. Переработке подлежит стекло, алюминий, бумага.

4. Создайте компостную кучу. Остатки еды можно использовать в качестве удобрения для сада. Компост обогащает почву и очищает загрязненную землю. Также он снижает необходимость использования минеральных удобрений, пестицидов и даже воды.

5. Узнайте, как утилизировать такие предметы, как использованные батарейки. В вашем городе или области должна быть возможность утилизировать их. Поищите онлайн, чтобы узнать, где у вас находится такое место. Там должны быть склады для батарей одноразового использования. Батареи многоразового использования можно утилизировать во многих местах, где вы можете избавиться от использованных батарей правильно.

Вы также можете избавиться от старых мобильных телефонов вместе с батареями многоразового использования. Многие магазины электроники сотрудничают с Call2Recycle, с организацией, которая принимает батареи многоразового использования и мобильные телефоны.

6. Узнайте, где можно утилизировать другую электронику. К сожалению, старую электронику нельзя бросать в контейнер для переработки вместе с остальным. Однако, вы можете принести свою электронику в центр по переработке. Поищите онлайн, какие центры переработки есть в вашей местности.