Как уменьшить свой углеродный след в атмосфере. Часть вторая

13.07.2018

Культура питания, которая экономит энергию

Покупайте местные продукты питания. Один из самых больших источников выброса СО2 в атмосферу – это пищевая промышленность. Если вы действительно хотите уменьшить углеродный след, покупайте такие продукты, которые не транспортируются издалека. Покупайте еду на фермерских рынках и в магазинах экологически чистых продуктов, которые реализуют товары местных производителей.Также стоит рассмотреть вариант покупки только сезонных продуктов. Если вам жутко захотелось черники посреди зимы, подумайте о том, что та черника, которую вы можете купить, была доставлена из Египта. Вместо этого, постарайтесь покупать сезонные продукты.

Разбейте свой сад. Сложно придумать лучшее место с местными продуктами, чем собственный огород. Если у вас есть время и место для этого, вам действительно стоит задуматься о том, чтобы посадить собственный сад. Выращивайте те растения, которые вы действительно будете употреблять. Если вы часто используете базилик, почему бы его не посадить? Любые растения, которые вы выращиваете, но не употребляете, можно пожертвовать в местный фонд благотворительных продуктов.

Употребляйте меньше красного мяса. Вам стоит ограничить употребление говядины, которую завозят издалека. Каким странным это ни покажется, но промышленное животноводство ответственно за 18% выбросов парниковых газов. В особенности, огромной проблемой становится количество метана, если речь заходит о выращивании скота. Это не значит, что вы должны полностью перестать употреблять говядину, но лучше оставить ее для особых случаев. Когда вы едите говядину, убедитесь, что животное было выкормлено естественным способом и выращено в естественных условиях, так как это и уменьшает выбросы газов, и лучше для животного.

Покупайте продукты с меньшим количеством упаковок. Это поможет вам уменьшить количество отходов после еды. Если у вас есть выбор между яблоками, завернутыми в пластиковую упаковку и теми, которые находятся без упаковки и сложены в пакет, который подлежит повторному использованию, выбирайте неупакованные яблоки.