Posadiles и ЭКА высадили более 30 тысяч деревьев в Пензенской области

Сервис Posadiles.ru и активисты движения ЭКА высадили более 30 тысяч деревьев в ходе двух посадок в Пензенской области. В посадках приняли участие представители региональных органов власти и местного самоуправления, общественных организаций, местные жители, студенты, курсанты и школьники. 

21 апреля при поддержке сообщества Гриншифт на территории поселка "Заря" в Пензе состоялась посадка 1500 молодых деревьев для создания будущего лесопарка. В посадках приняли участие 30 активистов, высажены саженцы дуба, березы, клена, ясеня, липы, сосны.

27 апреля при поддержке областного Минлесхоза на территории Ахунско-Ленинского лесничества у поселка Золотаревка высажено 30 тысяч саженцев. На пострадавшей лесной территории площадью 5 гектар посажены сосны, дубы, березы, липы, ясени, рябины, а также кустарниковые породы. В посадках приняли участие около 300 активистов. 

«Очень приятно наблюдать, что лесовосстановительные мероприятия становятся популярными и все больше неравнодушных людей принимают участие в посадках! Добрые дела объединяют людей и дарят море позитивных эмоций. Благодарим всех участников за вклад в сохранение природы для будущих поколений!» - отметила руководитель сервиса PosadiLes Марианна Мунтяну. 

Этой весной команда сервиса по восстановлению лесов PosadiLes.ru и активисты движения ЭКА высадят более 60 тысяч деревьев в 11 российских регионах на пострадавших лесных территориях. Посадки пройдут благодаря поддержке пользователей Posadiles.ru. После завершения посадок все пользователи сервиса получат фото и GPS-координаты деревьев.

О программе Движения ЭКА по посадке деревьев
В 2016 году был создан сервис PosadiLes.ru, который дает возможность каждому желающему посадить свое дерево не выходя из дома. Благодаря поддержке пользователей сервиса было восстановлено более 75 га леса в 13 российских регионах, что эквивалентно площади 100 футбольных полей. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь. На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж.