Александр Петров помог своей самой юной поклоннице

18.01.2018

Актер в образе Гоголя поучаствовал в благотворитнльном проекте.
Актер в образе Гоголя поучаствовал в благотворитнльном проекте.

Прямо на съёмочной площадке фильма «Гоголь. Вий», не выходя из образа великого русского писателя, актер Александр Петров поучаствовал в благотворительном марафоне добра «Новогодние чудеса» на канале ТВ-3. Вместе с Таисией Вилковой, Сергеем Буруновым, Кириллом Кяро, Эвелиной Блёданс и Денисом Косяковым Петров помог организовать сбор средств для семилетней Юли Сизой. В записанных звездами видеообращениях, показанных в праздничные дни по ТВ-3, звучали просьбы о помощи этой девочке и призывы общими силами совершить новогоднее чудо. Сбор средств в эфире канала шел все праздники. И, оказалось, что пожертвованных средств хватит не только на лечение Юли, но и других детей!

У москвички Юлии Сизой сразу после рождения обнаружили врождённый порок сердца. Сейчас Юля ходит в первый класс обычной районной школы, хотя дети с таким заболеванием, как правило, обучаются дома. В августе 2017 года кардиологи сообщили, что девочке вновь нужна операция, которую можно сделать только в Германии. Стоимость операции — 43 000 евро.

Помочь Юле вызвались сотрудники благотворительного фонда «Детские сердца», который уже 15 лет помогает детям с врождённым пороком сердца, и телеканал ТВ-3, где уже второй год подряд проходит благотворительный марафон добра «Новогодние чудеса». В прошлом году телезрители помогли годовалому Грише Глебушкину (марафон добра принёс в копилку Фонда 9 миллионов рублей, которых хватило на операцию Глебу и ещё двум малышам).  А в этом году собрали 18 687 223 рублей, которые представители «Детских сердец» переведут на счёт кардиологического центра в немецком городе Бад-Эйнхаузен.