Beaulort Sauternes 2014

30.03.2018

"Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал?"
Это было давно и неправда. Но иногда приходит час и я возвращаю долги. Итак, сегодня Сотерн, а если точнее Beaulort Sauternes 2014. Считается, что 2014 год для этого региона Бордо был не слишком удачных, но об этом я узнал потом. И потом мало ли чего говорят?
После осады Ля Рошели в 2017 году, мы бежали в Ниор. Суббота, открыт один супермаркет и тот Carrefour. Он был даже гипермаркетом. Гигантским.. Но винная карта этого магазина вызвала у меня трепетный ужас. Негоцианты и непоймикторазливайки. Брать откровенно нечего. На красные и белые смотреть было нечего. Но Сотерн- "это любовь, детка. Просто я давно тебя искал". Нравятся мне эти вина. Once upon a time in Arcachon в местном кишкобразном E.Leclerc был куплен шикарный Sauternes grand cru. Он был шикарен, как красотки в календаре Пирелли в 80-е, с устойчивым по продолжительности ароматом, как туалет в Строгановском училище(годы идут-аромат держится), с продолжительным послевкусием, как карьера в футболе Джанлуи́джи Буффо́н Масо́кко. Но тогда я был балбесом. Ничего не записывал. Сейчас все переводится в бумажный вид, после дегустации, оставляя свободное место, чтобы следить за развитием ситуации. Ностальгия замучала. И Сотерн был куплен. Надо признать, что с сыром с голубой плесенью, он вошел на ура. Идеальная гасторпара. ЦЕна была 10 евро. Нормально для такого малого как я.
Цвет: насыщенно-желтый.
Аромат раскрывается нотами кураги, меда, акации, цукатов, ирисок, абрикос, персик. В бокале аромат живет очень долго, правда особого развития нет.
Сахар и кислота отлично сбалансированы. Отличный баланс. Великолепная кислотность.
Во вкусе фруктики плюс ноты миндаля и грецкого ореха. Приятно пить после еды.
Баллов 88.