Белое вино Antoine Borget Condrie 2014

Иногда, как оказалось надо вести записи. У меня по этому поводу завелся маленький блокнотик. "Я всегда с собой беру видеокамеру", - как пели в каком-то шоу в 90-е годы на нашем ТВ. Вчера, заглянув в блокнот, я понял, что надо писать сочинение на тему "Как я провел лето". И надо сказать, что на фоне заооконной пакости, которая сейчас валит у меня за окном, провел его неплохо. Дедуля Мороз постарался.
В общем так, летом во Франции, мы зашли в магазин "подарков и чудес". Это Лидл. Там в принципе всё недорого и многие местные экономные миллионеры приходят туда, чтоб купить картохи, водички, овощей, фруктов разных. Но за изысками они ходят в местный супермаркет, где обалденный выбор всего чего душа желает. Ну, бывает плюс ко всему всякое Бордо Гранд крю квалифицированное в 1855 году за 36 евро. Ну это так незапланированное счастье. Мы взяли Кодриё 2014 года за 20 евро Antoine Borget Condrie. Condrie- это Вионье. Он маленький, этот апеласьон. А вино бывает из него очень разным. Вионье, может быть и слабо ароматическим, легкотельным, цветочным. А бывает такой, что прям кислотно-тельный-фрутовый-яблочно-персиково-абрикосовый. Прям вау. Этот был плотным и тельным. Хороший. Пока все вокруг кричали: "Ты наверно больше не будишь покупать вино до конца поездки?", мы гордо ответили внутри сидящему Чемберлену:"Теперь Вы будете меньше есть!"
Фото только одно, и оно в конце.
Цвет: желтый.
Первый нос:груша, персик, абрикос.
Второй нос: травы медоносы, орехи, миндаль, арахис, манго, папайя.
Вкус: приятная миндальная горчинка, хорошая кислотность, плотное упругое, как тетива натянутой стрелы. Как тело мексиканки в субботний вечер на пакистанской границе.
Не разу не пожалел. Вино оставляешь в бокале, а оно резвится там, живет своей собственной жизнью.
Баллов 92. АТ души.