Белое вино The Lindsay Collection Old Essex Semillon Sauvignon Blanc 2014

Кто о чем, а мы продолжаем мурыжить тему белых... Когда в августе мы были в славном городе Ярославле, через дорогу от нас был замечательный супермаркет Ароматный Мир. А как известно, что в Ароматнике можно брать только их собственный импорт. Он и дешевле и лучще. И потом, жарко ж.. Август. Надо ж как то охлаждать организм изнутри. А он работает до 22.30. А надо идти.. И я пошел. А там по акции Вино Олд Эссекс Семильон Совиньон Блан Линдсей Коллекшн 2014.
Ну, и он в зашел. И очень удачно, не побоюсь этого слова. Из правильного бокала, да из холодильника, да охлажденный до нужной температуры- "это ж просто праздник какой-то". Крупный производитель, который делает разные линейки вин на все случаи жизни. По поводу и без оного. Свежий, чистый, молодой аромат. Сначала это пугает, но потом ничего, привыкаешь. И потом Семильон-это одна из визитных карточек вин Нового Света. Австралия и ЮАР. КУда ж без них.
Цвет: желтый, светло-золотистый.
Первый нос: свежескошенный луг, акация , жасмин, самые разные цитрусовые.
Второй нос: минералы, зеленое яблоко.
Вкус: свежий, с приятной кислотностью, с продолжительным послевкусием, с приятной горчинкой, яблоки, ноты абрикосов, персиков.
Хорошее, чисто сделанное вино. Без нареканий. Брать и пробовать.
Баллов 88.