Белое вино Villa Maria "Private Bin" Sauvignon Blanc 2014

Здесь бегают дети и мешают спать.
Здесь некогда подумать, здесь нечего читать -
Здесь, в этом отеле под названием "Брак".
Здесь каждый день необходимо платить
Тем, что пить крайне вредно и нельзя курить, -
Здесь, в этом отеле под названием "Брак".
Из окна зачастую совсем не тот вид,
И в ресторан не пускают, буфет закрыт -
И каждый несет груз душевных обид.
О, да!
Здесь не бывает любовниц, не бывает друзей,
Но, как ни странно, здесь всегда слишком много людей -
Здесь, в этом отеле под названием "Брак".

Очередной узнаваемый понятный Совиньон Блан из Новой Зеландии. Когда-то для меня это считалось крутым вино. Сейчас смотря на дегустационную заметку, ты понимаешь, что наверно покупать это вино ты не станешь. Только из разряда "Гости пришли домой и надо что-то поставить на стол". Это как смотришь на семьи, которые живут вместе лет 25 и вроде как все хорошо, но отношения какие-то закостеневшие, не меняющиеся. Так и Совиньон Блан из Новой Зенландии, откручивая винтовую пробку (слава тому кто придумал этот антикорк), ты точно знаешь какая точно ароматика тебя ждет. "Без СМС, без регистрации, без 404". Возьмете и не промахнетесь. Редко даже когда котика встретите. А зачем нам котики? Оставим их луарским виноделам. Это у них там виноград не вызревает до конца, не то что в Новой Зеландии.

Пробовал это вино я летом 2017 года, но я думаю, что вряд ли с того момента там что-то поменялось. Хорошее ровное вино. На каждый день пойдет. Без изысков и глубины, но иногда это и хорошо. В наших запасниках нашлась бутылка новозеландского совиньона 2014 года. Villa Maria, "Private Bin" Sauvignon Blanc, 2014 вашему внимания, дамы и господа. Как оказалось, что он вполне себе свеж, юн, упруг и хрустящ. Как молодая мексиканка в июньский полдень, покуривающая сыгару, под палящим солнцем юга. И кислотность хороша. Она еще ого как даст прикурить. Ну, у меня все. Закончился.. Всё, батька всё допил. А так бы исчо годик, полтора пожил бы. Но "видно не судьба, видно не судьба".
Цвет: желтый с серебристым отливом.
Аромат раскрывается нотами зеленого болгарского перца, крыжовника, почки смородины, зеленого яблока, цедры лимона. Аромат очень устойчивый и живет в бокале час- полтора.
Вкус: отличная кислотность, приятная горчинка, цедра лимона, грейпфрут. Округлость, среднетельность имеет место быть.
Баллов 87 за живость и крепость духа в моей душной комнате.