Игристое белое вино Лыхны

24 December 2019

Давным-давно, когда нам было все равно

С кем жить, что пить и время весело текло.

Эту историю поведал мой родственник, с которым сидели и дегустировали на кухне этот продукт сельскохозяйственной деятельности. В Сухуми, когда существовала Советская власть, на набережной, стояло много ларьков, в которых продавали на разлив местное вино. И местные мужики стояли целыми днями вокруг этих ларьков и пробовали местные вина. Вернее тогда их было всего два: «Апсны» и «Лыхны». Местный колорит, кепки-аэродром, соответствующее произношение знакомых слов. «Лучшее, любимое и только для Вас». Меня тоже не минула сия чаща. Что любят русские женщины? Воооооооот! Сладенькое, легкое, приятное, да со вкусом вишневого-плодово-выгодного компота. А отказывать женщинам-это смерти подобно!
В интернете есть даже акция: #стоплыхны. И вопросов к абхазским виноделам на самом деле море!!! Куплю бутылочку и буду философствовать. Про площади, гектолитры с гектара и прочие ништяки. Там все так мутно, что просто диву даешься. Как имея условные 2 и 3 мы получам 7… Математика отдыхает.

Ах Лыхны мои Лыхны, развеселые Лыхны.

Цвет светло-желтый.

В аромате нота лимонной кислоты, ничем не прикрытая, как американский флаг на Белым Домом. Лимон и зеленое яблоко присутствуют, но так мало по малу. Абсолютно пустой и плоский аромат. Без развития и глубины. А что еще ждать от метода Шарма? Перляж слабый, ниочем.

Вкус простой и убогий как тетя Маша из соседнего подъезда 5 микрорайона Одинцова: приторный лимонный компот с небольшим замесом из сухофруктов.

Однозначный отстой. Не брать… А ведь есть еще и красные... Надо брать. Я считаю стоит продегустировать.

И сегодня 77 баллов. В сады придонья, откуда уже стучат.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.