Игристое вино французское AOC Cremant de Loire Brut Monmousseau

121 full read
157 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 77% of the total page views
30 seconds — average reading time

Винный дом Monmousseau находится в Долине Луары в городке Монришар (Montrichard). Эта местность известна своим архитектурным наследием, историческими постройками и сооружениями. Здесь расположены такие замки как Chambord, Chenonceau и Cheverny.
История Дома Монмуссо началась в 1886 году, когда амбициозный Альсид Монмуссо (Alcide Monmousseau) обнаружил заброшенный карьер по добыче белого песчанника. Именно этот камень (известный во Франции как tuffeau) использовался для постройки замков. Данный карьер как нельзя лучше подходил для использования в качестве винного погреба, поскольку температура внутри на протяжении всего года остается неизменной — 12°С. Кроме того, уровень влажности здесь тоже оказался идеальным не только для хранения вина, но и для его производства. Так и родился Винный дом Monmousseau.
В начале XX века племянник Альсида Монмуссо — Жюстен-Марсель после долгих исследований пришел к выводу, что терруар Турени очень схож с терруаром Шампани. Обладая уникальными винными подвалами и применив метод изготовления, использовавшийся для создания шампанского Дом Периньон, Жюстен-Марсель начал создавать прекрасные игристые вина, практически не уступающие винам Шампани. В 1930 году вина Монмуссо даже стали официальными при королевском дворе в Швеции.
Сегодня Monmousseau занимает лидирующие позиции среди французских производителей игристого вина. В небольшом количестве в хозяйстве изготавливают и тихие вина.
Вообще я не большой поклонник шампанских и шипучих вин. Но, но дома они есть. А тут пришли гости и надо было что-то некрепкое поставить на стол.
Ну, а дальше вы меня поняли. Судя по этикетке купить сей продукт можно в
Энотека «Азбуки Вкуса». Цену не скажу, ибо подарок.
Ну, он сказал поехали и махнул рукой.
Цвет: соломенный.
Аромат: белые цветы, белая смородина, минералы.
Вкус: яблоко(белый налив только, только сорванный с ветки), груша, яблоко.
Очень гастрономично, пойдет и как аперетив, и просто попить с друзьями за жизнь из правильных бокалов. С тостами шло "на ура". Очень правильное вино для правильной компании.

Игристое вино французское AOC Cremant de Loire Brut Monmousseau