Красное вино Планерское Пино-Фран или какое вино нельзя покупать в магазине

22 January 2019

Время оставило мелочь в кармане.
Все остальное никто не считал.
Кучка ковбоев, танцуя на грани -
Тот, кто не с нами, тот просто устал.
Он не предатель, не жертва идеи,
Ему надоела игра в дурака.
Что кто-то пожал, он просто посеял,
Но отчего-то ждать всходов не стал.

Борт самолета, сиденье трамвая,
Все чаще приходит зима за зимой,
Мы отогреться не успеваем,
И лишь дыханье за нашей спиной.
В общем по просьбе наших уважаемых радиослушателей из Москвы, мы попробовали Планерское Пино-Фран. Красный, очень красный. Я пишу эту заметку, красный как рак, то ли от злости, то ли от возмущения. Шняга за 339 рублей. Дикси около дачи. Наверно на него была какая-то скидка, так что шел он дешевле вышеуказанной суммы. Пить конечно можно, как вариант «взять на пикничек» наверно можно рассмотреть, особенно если в магазине нет бюджетной Риохи, но «речь не о том, но все же, все же все же». Говорю как есть: большая часть бутылки ушла на сковородку, чтобы приготовить мясо. Мясу от этого стало хорошо, но пить это «простите меня вино» - это наверно перебор. Видимо пора вводить новый хэштэг:
#простиГосподинашеновоевино. Это как раньше, в лихие 90-е говорили про наш современный российский кинематограф. Если в ароматике проклевывается что-то адекватное, без посторонних примесей, то вкус у вина – это что-то с чем-то. Более противного послевкусия у меня еще не было. Причем, это не только мое мнение, а мнение людей, разделившие со мной бокал этого вина. Все как у Довлатова, «Выпил накануне. Ощущение — как будто проглотил заячью шапку с ушами». Может быть это беда этой конкретной бутылки, но «кого трогает чужое горе». Это я выражаюсь прилично, без ненормативной лексики.
Цвет: темно-рубиновый. Взвеси и прочей билеберды не обнаружено.
Аромат сначала убивает наповал своей спиртуозностью, правда это быстро уходит. Потом настает черед сливы-вишни-недозрелого терна. Абсолютно плоский негибкий аромат без особого развития. Средняя кислотность, шершавые мерзкие танины, короткое послевкусие, как одна тысячная часть времени укуса комара. Ну, есть во вкусе немного вишни и терна, «но разве от этого легче».
Оценка этого продукта сельскохозяйственной деятельности человека 79 баллов. Я добрый, я отпускаю тебя, золотая рыбка.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью