Крепленое красное вино FORTE Chateau Cotes De Saint Daniel 2013

Давайте сегодня попробуем очередное достижение от крымского хозяйства Сotes de Saint Daniel с гордым названием портвейн. Я сейчас не хочу обсуждать, что, как и почему должно называться портвейном. По слухам, конечно, об этом никто не знает и не слышал, но за этой винодельней стоит одна крупная российская компания, которая сильно потратилась на оборудование и прочие ништяки для этого хозяйства. Как говорится полтора ярда рублей и мы спляшем на винограднике любой танец. Вопрос в том, что мы хотим получить на выходе. А на выходе мы имеем неплохое вино, но за немалые деньги. Из винтажей, а я попробовал 2012 и 2013 года, 2013 мне понравился больше. Ароматика схожая, но 2013 год получился плотнее и баланс в вине сдвинулся в правильном направлении. Я естественно не понимаю, почему портвейн делается, как написано на этикетке из Каберне Совиньона, а не из Туриги Насиональ, но это оставим на совети винодельни. Еще раз говорю- вино получилось неплохим и 86 баллов вполне себе стоит поставить.

Цвет темно-красный.

В ароматике ноты джема черной смородины, варенья «пятиминутка» из черной смородины, сушенная вишня, чернослив, шоколад, кофе, выделанная кожа. Немного спиртуозный, но это быстро уходит.

У вина среднее тело (не водянистое, что уже неплохо), средняя кислотность, средняя длина послевкусия, танинчики вполне себе лояльные, хорошее такое шоколадно-ягодное послевкусие.

Хорошее вино, но в данном ценовом диапазоне есть вина и интереснее. Для знакомства вполне себе пойдет.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.