Меганом Резерв «Солнечной долины» 2015

«Утром и вечером, ночью и днем,
По дороге с работы, по пути в гастроном,
Если ты не тормоз, Если ты не облом,
Держи хвост пистолетом, А грудь держи колесом.»
Я честно в воскресенье психанул. Зайдя за книгой, купил бутылку «Солнечной долины» Меганом Резерв 2015. Да, на этой бутылке можно разорится, как разорился Киса Воробьянинов, выгуливая в ресторане даму своей мечты. Или девушку своего воображения. Или даму приятную во всех отношениях.
Цена этого удовольствия 538 рублей. Взяли ручки и записали п-я-т-ь-с-о-т
т-р-и-д-ц-а-т-ь в-о-с-е-м-ь рублей. Для тех кто не расслышал, мы повторяем п-я-т-ь-с-о-т
т-р-и-д-ц-а-т-ь в-о-с-е-м-ь рублей. Можно кричать, рвать на себе волосы, но 538 рублей останутся 538 рублями в продолжении истории моего знакомства с винами этого производства.
Я долго ходил по магазину, и оценивал ассортимент. Но это дорого, а это уже дегустировал, а это точно не мое. Ну, есть некоторые вина, с которыми у меня сложные отношения. Про некоторые вина, я не пишу, так я в них ничего не понимаю. Да, вино с дегустатором, «это вам не тут». Тут, важно чувство. «Тут у него лежбище». Как говорится, «мужчины любят разных женщин». И если, мне не нравится какая-то женщина, то совершенно не факт, что у нее нет шансов в этой жизни, просто это не твой тип человека. Давно, в 80-е годы прошлого века у подъезда моего дома стояли лавочки, на которых по вечерам, в час «Х» собирались местные бабульки. Они знали всех жителей подъезда по именам. Это сейчас, в собственном подъезде, я не знаю многих, кто обитает. И бабули оценивали вслух девушек, с которыми мы шли домой.
«Тихие игры под боком у спящих людей,
Каждое утро, пока в доме спят даже мыши,
Мальчики знают, что нужно все делать скорей,
И мальчики делают все по возможности тише.».
Неприятно было слышать в след слова, о том, что «та на прошлой неделе была чуть стройней», а «у этой жгучей блондинки ножки чуть полноваты».
«Но время проходит и дедушки нет,
он больше не будет стоять над душой».
Где, те бабушки? Бабушка разносит бумажки о капремонте. И лавочку снесли. На ее месте теперь урна. И черный ход заварили, через который мы старались незаметно прошмыгнуть в подъезд. Но это вино не проскочило незамеченным. Оно произвело впечатление, приятное впечатление. «Меня зовут вау, просто вау!»
Цвет: темно-гранатовый.
Аромат раскрывается нотами черной вишни, зрелой ежевики, черешни, чернослива, выделанная кожа, специи, войлочная вишня, ликер касис.
Очень элегантно, строго, когда ничего не преобладает и не выпячивает. В бокале, после дегустации стоял устойчивый аромат натурального черного чая, без ароматизаторов идентичных натуральным.
Вино среднетельное, которое ближе к полнотельному, с хорошей кислотностью. Вкус ягодный: вишня, смородина, ежевика с продолжительным молочно-шоколадным послевкусием.
Вино хорошо зашло с говядиной в соусе из груш, томатов, чеснока и лука. Вино из серии «Месье! А не нальете ли еще бокальчик?». А месье нальет. Он такой.
Баллов 86.