Montagny 1-er cru Domaine de la Guiche

В отпуске можно и расслабится. Как в анекдоте про Штирлица. И на островое Ре, что в Атлантическом океане В городе Сен-Марте́н-де-Ре (фр. Saint-Martin-de-Ré) в супермаркете Леклерк. Цена 10 евро с евроцентами в придачу.
Да, сие творение природы недалеко от славного города Ля Рошель. Но так я ж не мушкетер, и даже не потомок славного рода, который берет свое начало из старинного гасконского города Тарб. Так что зачетная Бургундия с правильным бокалом в помощь нам. И это фиерия вкуса и разврат желудка. Аромат, который долго живет в бокале. Который гармоничен и многогранен. Вот сходишь на дегустацию в Симпле Вайн ньюс и узнаешь новое выражение: "Вкусное вино!". Ну, а что. Жизнь коротка, и не надо тратить ее на невкусные вина. Вот реальное объедение! Просто хрустящее Шардоне! А с мидиями! Да вообще! Офигеть, не встать!
А как она идет под курицу в сливочном соусе! сядешь на террасе под зонтиком, с запотевшим бокальчиком(охладить, по иному никак) и медитируешь на садящееся за рвом солнцем.
Итак, дамы и господа! Встречаем! Montagny 1-er cru Domaine de la Guiche.
Состав: 100% Chardonay. Все серьезно, по взрослому.
Цвет: желтый.
Аромат: абрикос, персик, груша, цветы, багет с маслом, абрикос, разбитый о мокрые камни.
Тельно, кислотно, с продолжительным послевкусием с нотами того, что перечисленно выше. После этого, начинаешь радоваться обретению этого приобретения.
Баллов 90.