Мускат Шато Тамани полусладкий 2016 год

Я искала тебя годами долгими
Искала тебя дворами темными
В журналах, в кино среди друзей
В день, когда нашла с ума сошла
Данный девайс был приобретен в Перекрестке за 249 рублей. Цена была со скидкой. Так он стоил умопомрачительных денег 369 рублей. Загадочная политика ценообразования данной сети, ну да фиг с ней. Мне как потребителю все равно, так цена имеет значение. Я присматривался к бутылке давно, но тут, да за такие деньги- понял, надо брать. Плюс, в голове сидела мысль о том, что лучшим вином России, когда-то был Мускат от Гай-Кодзора. Правда гайкадзоровский мускат был сухим, а этот полусладкий.
Так что давай те поговорим про Мускат Шато Тамани полусладкий 2016 год. Вот честно, без дураков-88 баллов. Плотный, тельный, с наличием всех сортовых особенностей. Вот просто нос опускаешь в бокал-и понимаешь-это его величество Мускат. Свежий, приятный аромат, без следов окисления и прочих следов усталости. Вино не устало, оно только начинает свой творческий путь.
Цвет: светло-желтый.
Аромат раскрывается нотами чайной розы, меда, жасмин, липа, лимон, немного розовой воды и масла, выжатого из виноградных косточек.
Во вкусе полнотельное , нотами меда, груши, лимона с приятной горчинкой.
Это как фраза в каком-то фильме:" У главного героя на носу имеется горбинка. Наследство детства. Но это его совсем не портит."
Может нашим виноделам не мучится с Шардоне или Совиньон Бланом, а перейти на Мускат. Ведь хорошо выходит, зараза.
Но ясно, что яркий яромат, может замаскировать проблемы, которые возникают при работе с виноградом.
Вино, которое приятно пить соло, а можно с с курицей с кускусом в сливочном соусе. Весомый, отличный мускат. Высший пилотаж в работе с этим сортом.