Вино Bruni Sangiovese, 2016

06.04.2018

«А я плыву, куда хочу
И я пою, я не молчу
И шар земной не сам кружится -
Это я его верчу»
Вино Bruni Sangiovese, 0.75 л., 2016 г. приобретено в Перекрестке за 400 рублей. Месье ищет что-то новое. Как говорится «некоторые любят погорячее». А мы любим открытия, «мне хочется новых прелюдий, хочется новых симфоний». Регулярная цена 500 рублей с гаком. Терпимо, приемлемо. Под мясную нарезку очень и очень приятная гастропара.
Аромат черная вишни и фиалки «в саду у дяди Вани», которые созрели и были собраны , в момент достижения ими половой зрелости, плавно перетекающие в клубники и землянику с «Земляничной поляны». Дача, соседский сад около платформы Востряково (кто знает, как называется эта станция сейчас? ). Друг Сереня в шортах пошива «маде ин ЮЭСЭСЭ», на кармане которого расплывается пятно от вишни из сада тети Нюры. Где тот сад? Где тот Серега? Где та тетя Нюра? Я и сам то недавно узнал, что это место сейчас называется по-другому. Но у этой пьесы не развития, ибо
Скорость пули при низкой температуре
сильно зависит от свойств мишени,
от стремленья согреться в мускулатуре
торса, в сложных переплетеньях шеи.
Камни лежат, как второе войско.
Тень вжимается в суглинок поневоле.
Небо - как осыпающаяся известка.
Самолет растворяется в нем наподобье моли.
Проскакивает по горловой полости сладковатыми танинами, не царапающими язык и десна, но остающимися на языке ягодным, средним по продолжительности послевкусием.
Среднетельный вариант, средняя кислотность. Как средний ученик, который выучил урок и теперь пытается убедить учителя, что это он все правильно сделал, а учитель не оценил должным образом его старания, несмотря на сделанные две ошибки.
Баллов 85