Самые необычные новые памятники 2017 года

18.01.2018

Кошки в супермаркете, радужные пешеходные переходы, обманутые машины для почетных гостей Джерри Орбаха и многое другое.

В 2017 году, если мемориал или памятник были в новостях, он, вероятно, становился предметом споров, срывался или иным образом служил точкой вспышки для долгожданных дебатов. С таким большим вниманием, сосредоточенным на исторических статуях, некоторые интересные новые получили немного меньше любви. Вот некоторые из наших фаворитов.

Брут «Мемориальная статуя кошки Моррисонс»


Салтни, Уэльс


Брут, рыжий табби, который провел большую часть своей жизни в супермаркете Morrisons в Солтни, Уэльс, любил красть лакомые кусочки с рыбного прилавка, прятаться в зазорах на полках и прыгать в тележки клиентов, чтобы исследовать их покупки. Другими словами, он был типичным котом. Но он был любим: когда он умер от болезни почек в прошлом январе, его опекуны, поклонники и соседи начали собирать деньги, чтобы построить мемориальную статую. Реакция была быстрой, и к сентябрю в магазине было установлено бронзовое подобие Брута. С его статуей Брут присоединяется к таким кошачьим светилам, как Томбили, Кошка Чила, рыскающие Кошки Йорка, и, скоро, Феликет, первая кошка в космосе.

Статуя Кларенса Дарроу

Дейтон, Теннесси

В 1925 году в городе Дейтоне, штат Теннесси, состоялся суд над обезьянами Скоупса, показательный судебный процесс, в котором было выявлено состояние штата Теннесси против заместителя учителя Джона Т. Скоупса и служило доверенным лицом для дискуссий об эволюции, бушующей по всей стране. Двенадцать лет назад Дейтон положил статую Уильяма Дженнингса Брайана, который выиграл первоначальное дело от имени государства, за пределами местного суда. В этом году к нему присоединилась статуя его оппонента - адвоката Кларенс Дарроу, который проиграл, несмотря на некоторые очень страстные аргументы против библейского литерализма. Добавление, которое финансировалось Фондом свободы от религии, вызвало некоторые противоречия в отношении религии и противников. Но обе статуи до сих пор молчали.

Исторический маркер работорговли

Камден, Нью-Джерси

У каждого города есть своя доля исторических мемориальных досок, похожих на железные квадраты, которые подробно описывают события прошедшие достаточно давно. Но тот, который поставили в Камдене, штат Нью-Джерси, в этом году особенно поражает: он знаменует собой первый зарегистрированный аукцион города порабощенных людей в 1727 году. "Рабы были проданы. Прямо здесь." Сенатор Кори Букер подчеркнул толпу на церемонии посвящения в ноябре. "Это часть нашей истории. Это нужно помнить." В Камдене к следующей весне придут две дополнительные бляшки. Проект Middle Passage Ceremonies и Port Markers Project, который помог финансировать установку, имеет по меньшей мере еще 33 места по всей стране, где они надеются поместить их.

Rainbow Crosswalk

Орландо, Флорида

Сразу после ужасающих событий в ночном клубе в июне 2016 года сообщество Орландо начало превращать район вокруг клуба в пространство траура и поминовения. Ранее в этом году основатель клуба объявил о планах создания постоянного мемориала и музея на этом сайте. Тем временем, в октябре прошлого года, город прислушался к призыву тысяч подписчиков ходатайства и перекрасил перекресток за пределами Пульса в одночасье. Теперь это яркая радуга, вставляющая сообщение любви и принятия LGBT прямо на улицу.

Мемориальный художественный автомобиль Джерри Орбаха

Лос-Анджелес, Калифорния

Джерри Орбах, актер, который привел к жизни любимого детектива Law & Order Ленни Бриско, умер в 2004 году. Но в этом году он снова ударил по улицам благодаря суперфину Брэндону Берду. После успешной кампании по фильму Птица превратили 2008 Ford Crown Victoria в дань Орбаху, в комплекте с блестящей золотой краской, тщеславием «ORBACH1» и аэрографическими сценами, в которых актер окружен по-разному, горизонт Нью-Йорка, гирлянда из роз и орел. «Я должен много хорошего в своей жизни Джерри Орбаху, - сказала птица Жалопнику. Это довольно приличная окупаемость.

Мемориал Блондинского моста слонов

Бруклин, Нью-Йорк

Может потребоваться несколько взглядов на Мемориал Блондинского моста слона, чтобы понять, что что-то не работает. Это убедительно мрачный памятник, его передняя доска, в которой описывается, что роковой 1929-й день трио цирковых слонов попирает пешеходов на Бруклинском мосту. Это также хорошо сделанный, с мгновенно узнаваемыми мостовыми пилонами и убедительной патиной. В конце концов, однако, вы осознаете трюк: штампа никогда не было, а статуя - стала еще одним переворотом шутником-скульптором Джозефом Регинеллой, также вдохновителем Мемориала катастроф острова Стейтен-Айленд. На самом деле он выполнен из окрашенного пенополистирола, но материал твердый.