Как китайцы ПАРИЖ скопировали

18.01.2018

Проще сказать, чего китайцы не успели скопировать, чем перечислять даже только значимые и знаменитые копии из всех сфер жизнедеятельности. Но их это не смущает. Все на благо страны и партии. Вот и пришла очередь целых городов.

Сделали они конечно это уже давно. Я еще в 2013 году показывал вам строящийся поддельный Париж в Китае, вот я только что увидел интересное и от того эффектное сравнение бок о бок Парижа поддельного (который построен в Китае) и Парижа настоящего в проекте «Парижский синдром» фотографа Франсуа Проста.

Интересно, вы сразу определите в каждом случае, с какой стороны НАСТОЯЩИЙ Париж, а с какой стороны КИТАЙСКИЙ Париж? Попробуем.

Смотрите...


2
2

Компания Zhejiang Guangsha Co. Ltd. пять лет вела строительство жилого района, и сейчас в нём проживают около двух тысяч человек.

Когда в начале 20 века Маяковский шутил: «В Париже башня – высокая страшно», он и предположить не мог, что настанет день, когда Эйфелеву башню можно будет увидеть не только во Франции, но и в других уголках мира.


3
3

В шуточном стихотворении «Прочти и катай в Париж и Китай» он оказался почти что пророком, соединив эти два топонима в одном маршруте. Оказывается, в курортном городе Тиандученге (пригород китайского города Ханчжоу) действительно есть свой «маленький Париж».

Кстати, помимо башни, здесь можно отыскать и другие «копии» французских достопримечательностей – Триумфальную арку, Версальский парк и целый квартал жилых домов, построенных в европейском стиле.


4
4

Идея создать «маленький Париж» в Китае возникла в 2007 году, когда в стране наблюдался строительный «бум»: этот масштабный проект мог привлечь иностранных инвесторов и позитивно повлиять на рост ВВП в стране. Отметим, что практически одновременно с городом Тиандученг были построены и другие города, напоминающие европейские. Так в Подднебесной появился английский город Thames Town и австрийская деревня Гельштат


5
5

На создание городка с французским шармом потребовалось пять лет кропотливой работы. Предположительно, в Тиандученге могут жить до 10 тысяч человек, наряду с туристическими услугами, здесь развита и бытовая инфраструктура – есть школа, больница и, конечно же, клуб. Молодожены в Китае часто отправляются путешествовать по Европе, теперь у них есть возможность посетить Париж, не покидая своей страны. А ведь сложно себе представить более романтичное место для медового месяца. У всех желающих есть возможность сделать фото на память у Эйфелевой башни, кстати, размеры ее, хоть и уступают оригиналу, все же достаточно внушительные: башня возвышается над городом на 108 м (это в три раза меньше, чем высота Эйфелевой башни).


6
6

Однако, несмотря на то, что Тиандученг действительно стал украшением Китая, он все еще остается практически городом-призраком, поскольку постоянно проживающих здесь людей очень мало. Жилье в городе очень дорогое, и мало кто может себе позволить такую роскошь. Сегодня в «маленький Париж» чаще всего приезжают туристы или молодожены, ведь очарования этому городу не занимать.


7
7

8
8

9
9

10
10

11
11

12
12

13
13

14
14

15
15

16
16

17
17

18
18

19
19

20
20

21
21

22
22

23
23

24
24

25
25

26
26

27
27

28
28

29
29

30
30

31
31

Слева Китай на всех фотография