Бизнес в сельском хозяйстве от Вадима Дымова

15.05.2018

Смотрите новый ролик от Олега Тинькова на Youtube канале про бизнес:

В гостях у Олега Тинькова — владелец компаний «Дымов», «Республика» и «Дымов Керамика» Вадим Дымов (08.11.2016).

О. Тиньков: «Расскажи про импортозамещение».

- Свинина 100% российская, говядина 60%, курица 100% своя. Я читаю такие книги: Э.Фром, Милюков, Э. Климов, Г. Форд, К. Климов.

Для того, чтобы помочь изменить страну к лучшему, я понял, что не надо сильно в ней быть, надо делать свое дело и менять жизнь вокруг себя. Это и есть реальная политика, а все остальное – это больше телевизионное шоу.

В чем узкое место: в продажах, в инвестициях, в производстве, в оборотном капитале? Как сделать завтра в два раза больше производство? Узкое место в стабильности спроса и в том, что мы зависим от всех колебаний на рынке, когда резко ограничивают ввоз сырья и оно резко вырастает в два раза. Нет как такового рынка на мясо.

У нас сейчас есть три колхоза. Когда у тебя есть свой колхоз, но ты все равно покупаешь с рынка, а колхоз продаешь в рынок. Нет смысла работать на своем сырье, есть смысл это все иметь, и не попадать в какие-то ямы.

Почему, не смотря ни на что, такая тяжелая история с предпринимательством?  Вполне понятно, что это надо стране, чтобы было больше предпринимателей, больше ндс, что делает стране «безопасную подушку» в тяжелые времена.

О.Тиньков: «В России все формировалось сверху, от царя. Все как заговоренные говорят про нефть, про то, что еще 20 лет будет нефть, поэтому у них парадигма, что будет нефть , будет все хорошо.

В Америке, где никто не трогает экономику, понимают одну ключевую вещь, что экономика это святое, база для их существования. Они не трогают предпринимателей, они их развивают».

В моем бизнесе сложно построить крупную компанию. Мы занимаемся сельским хозяйством. У меня 8000 коров.

Советуем посмотреть другие видео в программе "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым"