Два простых правила успеха чтобы стать успешным предпринимателем

15.05.2018

Смотрите свежий выпуск от Youtube канала Игоря Рыбакова:

Рыбаков Игорь делится своими рассуждениями на тему: кто такие бизнесмены, чем отличаются, как становятся предпринимателями. Врожденное это качество либо приобретенное?

Представьте себе новорожденного ребенка. Все знают, что если ребенка опустить в воду, он поплывет. У него врожденное качество задерживать дыхание. Это качество не развивается и со временем забывается. Через некоторое время, чтобы научить ребенка плавать, мы прикладываем усилия, заставляем. Малыш испытывает часто стресс, нервы, слезы.

Отсюда вывод: у всех людей есть врожденные способности, которые потом забываются. Также способность к предпринимательству. Мы рождаемся предприимчивыми. В последующей жизни эти врожденные качества пропадают. Это происходит в силу воспитания, образования и способа жизни.

Когда осознанно начинаешь понимать, что в тебе есть предприниматель?

Будучи подростком, я понял, как выгодно иметь качества предпринимательства. Пример: собирали яблоки и сдавали на консервный завод. Собирали яблоки у населения и отвозили за 15 копеек. Ребята делали дело с удовольствием. Это было тоже предпринимательство со стороны завода. И ребята заработали. Сложность была в том, что консервный завод задерживал выплаты. Это очень расстраивало ребят.

Такой случай: будучи в стройотряде, с ребятами начали делить заработанные деньги. Работал бригадиром, знал работу, владел рабочими навыками. Командир отряда при распределении финансов взял себе большую сумму. Но Игорь сумел сказать нет. Проявил настойчивость и мужество в 15 лет.

Предложил распределить деньги согласно формуле трудового коэффициента, согласно участию каждого члена отряда в работе. Согласно этой формуле заработок получался больше для всех. Понял, что быть предприимчивым очень выгодно и в материальном плане, и в духовном. Решил, что будет этим заниматься по жизни.

И вывел два правила:

  • Если я хочу быть в каком-то состоянии, я искренне верю, что я в нем обязательно окажусь.
  • После того, как я поверил, что окажусь в том состоянии, начинаю искать ключи к проникновению туда.

Ситуация. Человек в возрасте 40 лет никогда не занимался бизнесом. Человек неуверен, испытывает страх перед новым делом и явный дискомфорт. Много людей испытывают такое состояние. Оказывается, что качества победителя человек просто загнал в себя глубоко, спрятал их.

Если человек скажет сам себе: я умею и не боюсь заниматься бизнесом, все врожденные предпринимательские качества открываются вновь.

В каждом человеке есть качество предпринимателя. Нужно убрать привычку апатии и лени. Необходимо взять и выбросить эти качества, и у вас откроются новые возможности. Наружу выйдет врожденное предпринимательство.

Составьте мантру: Я предприимчивый человек, все у меня получается. Повторяйте все время. Начинайте действовать и побеждать. Каждый человек может сделать все, что он хочет и добиться успеха. Все мы рождены для успеха в предпринимательстве!

Советуем посмотреть другие видео Игоря Рыбакова с его ютуб канала про бизнес