Из чего состоит бургер? Бургер Кинг на канале Трансформатор

13.07.2018

Смотрите 121 выпуск 11 сезона от Youtube канала про бизнес "Трансформатор":

В компании Бургер Кинг Дмитрия приветствовали Виктория Шубочкина (бренд менеджер) и Антон Дивин (директор ресторана) и, не откладывая работу в долгий ящик, проводили его в мужскую раздевалку. Форма пришлась Трансформатору по вкусу: произведена на заказ с нанесением логотипов.

Знакомство с рестораном начали с прилавка, кухни (зона универсальной жаровни, порт для приготовления сэндвичей, тостеры для булочек, мойки, место заготовления продуктов, холодильное оборудование). Перед началом трудовой деятельности на кухне он прошел различные виды инструктажей и изучил первичную информацию.

На рабочем месте Дмитрий попробовал свои силы на разных участках по сбору сэндвичей и пообщался с сотрудниками. В процессе приготовления бургеров используются свежие продукты, а за сроками хранения следят автоматические механизмы. Автоматизация на кухне позволяет сотрудникам выполнять больше функций с минимальными временными затратами.

С целью раскрытия нюансов ингредиентов, входящих в состав сэндвичей, Дмитрий посетил заводы компаньонов Бургер Кинга. Антон Семенов (генеральный директор «Белая Дача») рассказал о тонкостях выращивания и переработки овощей и салата, поставляемых в рестораны. По его мнению, фастфуд является налаженной цепочкой в ресторанных сетях.

На протяжении производственной линии стоят специальные датчики отсекающие чужеродные ингредиенты. Котлеты для ресторана производятся на заводе «Мираторг» в Калининграде. Денис Смирнов (директор по производству ООО «Мираторг Запад») познакомил подписчиков с технологией мясного производства, которые при изготовлении котлеты используют говядину без соли, перца, яиц.

Он поделился информацией, что после кризиса сырье для бургеров выращивается на территории России. Алексей Смирнов (директор завода «LantmannenUnibake») раскрыл секрет приготовления булочки для бургеров: сахар, дрожжи, мука, вода, соль.

Из истории развития завода понятно, что выпечка булочек процесс трудоемкий, а подводя итог Алексей уверил, что подобных заводов в России два. Для ингредиентов Бургер Кинг разрабатывает технологии производства и рецептуры, которые регулярно контролирует на заводах партнерах.

Трансформатору удалось взять интервью у генерального директора «Бургер Кинг» в России Дмитрия Медового, который рассказал о масштабах ресторанной сети: 17 тысяч сотрудников, 550 ресторанов. Для привлечения клиентов они создали мобильное приложение по сбору заказов.