Как попасть в Forbes? Финансовая грамотность и франшизы на канале Трансформатор

15.05.2018

Смотрите 92 выпуск 9 сезона от Youtube канала про бизнес "Трансформатор":

Волнительным моментом для Дмитрия стало знакомство с главным редактором журнала ForbesRussia Николаем Усковым. Чтобы исполнить свою мечту и попасть в топ 200 богатейших людей России, Дмитрий в первую очередь уточняет все нюансы попадания в этот список.

Основным условием является миллиардный капитал, этот показатель оценивается биржевыми котировками или суммами сделок. По словам Ускова, в этом году в глобальном списке миллионеров прибавилось 11 россиян и, как следствие, оживление экономики.

Несмотря на постоянный поток информации о бизнесменах, Усков не считает себя бизнесменом и остается верен себе и профессии. Перед публикацией каждой статьи в журнале обязательно проходят процедуру проверки все цифры по специальным методологиям.

В процессе общения с крупными бизнесменами Николай сделал вывод, что всех этих людей объединяет масштаб мысли. Дмитрий написал декларации со своим желанием войти в топ 200 богатейших людей России через 5 лет, Николай ее заверил, а ценой слова стало удаление канала Трансформатор в случае невыполнения. В этом выпуске Дмитрий поставил для себя новую масштабную цель – вызов.

Для обучения финансовой грамотности Дмитрий встречается с Алексеем Тараповским (независимый финансовый советник), который дает ему несколько советов по этому вопросу. Самое главное, не все тратить, а научиться сберегать и вкладывать часть денег в далекий от существующего бизнеса.

По его мнению, самый счастливый человек – это человек, который продал свой бизнес и финансово свободен. Дмитрий совместно с Алексеем составили список самых главных ошибок предпринимателей:

  • все тратить;
  • деньги в бизнесе;
  • отсутствие финансовой стратегии;
  • все деньги держать в одной валюте и стране;
  • не инвестируем все деньги в один проект;
  • гонка за доходностью;
  • отсутствие профессионалов;
  • не думать о будущем;
  • давать деньги бизнесу без процентов.

Спустя 10 месяцев Дмитрий снова пришел в компанию «Соль плюс» (соляные пещеры), чтобы узнать о развитии этого бизнеса. Павел Комаров (основатель) рассказал о текущих делах в компании: после показа сюжета в Трансформаторе сайт компании не выдержал нагрузки, но количество точек по стране увеличилось до 81 штуки.

Каждый год на день рождение Дмитрий дарит себе дорогие подарки и этот год не стал исключением – Ferrari GTC4 Lusso. Эмоции от приобретения этого автомобиля переполняют Дмитрия.