Опасные венчурные инвестиции в интервью Дмитрия Волкова Оскару Хартманну

Оскар Хартманн берет интервью у своего друга Дмитрия Волкова. По его мнению, Дмитрий гиперактивный человек, с большим количеством целей, чем у Оскара.

Смотрите новый ролик из плейлиста "Популярное" на Youtube канале про бизнес:

Волков поделился собственной историей успеха с подписчиками. С юности его увлекала игра в Монополию, которая послужила в дальнейшем развитию предпринимательского мышления. В 14 лет совместно с приятелем они организовали кооператив по найму на работу детей. Трудности с продвижением этого бизнеса начались прямо со старта: анкеты будущих сотрудников поступали ежедневно, а вакансии отсутствовали.

И тут в дверь постучалась удача в виде журналиста одного из московских изданий, который написал статью о необычном бизнесе. В этот момент спрос и предложения уравновесились.

Детская биржа труда приносила доход больше, чем зарплата его матери, но со следующей проблемой справиться не удалось – школьные домашние задания - и бизнес пришлось закрыть. В тот момент ему удалось развить главное чувство предпринимателей – недостаточное чувство опасности.

Следующим этапом предпринимательской карьеры стало оказание услуг переводчика – от небольших текстов до синхронного перевода на переговорах. В результате подобного вида деятельности у Дмитрия появились знакомые иностранцы, один из которых предложил ему работу не связанную с переводами.

Суть заказа заключалась в переработке компьютерной программы. Для выполнения работы Дмитрию пришлось изучить IT технологии, но он справился с заданием, а программное обеспечение стало новым бизнесом. Из этой ситуации он сделал следующие выводы: возможности для бизнеса существуют перед вами уже сейчас; в дальнейшем развивал бизнес от спроса.

Самым провальным бизнесом в карьере Дмитрий считает открытие бар-ресторана, который он организовал в 19 лет, не имея представления о функционировании подобных организаций.  С этого момента он понял, что нужно заниматься тем, к чему лежит душа.

Развивая свой основной бизнес, Дмитрий превратился в посредника между заказчиками и инженерами, выполняющими работу, для формирования требований. В процессе деятельности он находил в некоторых проектах новые направления для развития и за дополнительные денежные вложения дорабатывал.

Одним из таких направлений стала компания, занимающаяся дейтингом. На первоначальном этапе Дмитрий разрабатывал сайт для фирмы, занимающейся знакомствами. В дальнейшем он доработал в нем за собственные вложения процесс обмена информацией (переписку) и стал партнером.

Советуем посмотреть другие видео Оскара Хартманна с его ютуб канала о бизнесе