Падения и победы. Истории 10 обычных предпринимателей на канале Трансформатор

15.05.2018

Смотрите 90 выпуск 9 сезона от Youtube канала про бизнес "Трансформатор":

В этом выпуске Трансформатор пригласил 10 предпринимателей и попросил их рассказать свои истории становления в бизнесе, успехи и неудачи.

Евгений Якунин (проектирование домов, стартовый капитал – 300 рублей): с 12 лет увлекается программированием и его бизнес связан с этим увлечением. Помимо основного бизнеса у него имеется маркетинговое агентство, помогающее людям запускать бизнесы в интернете. В начале бизнес пути были взяты неоправданные кредиты, с которыми рассчитался в течении 1,5 лет. Начинающим предпринимателям советует не откладывать дела на завтра.

Петр Путков (производство оборудования для развлекательных центров, стартовый капитал – 0 рублей): изучив работу развлекательных центров изнутри, открыл свою сеть ЛазерТаг. Из-за неопытности начало пути было усеяно россыпью неудач.

Дарья Мигель (организация свадеб, онлайн обучение, стартовый капитал – 400000 рублей): организовывая свою свадьбу, а затем работая в свадебном агентстве, пришла идея переложить свои навыки в онлайн-продукты, которыми возможно пользоваться удаленно. Очень долго пришлось подбирать команду, у которой будут гореть глаза. Благодарные клиенты дают толчок к дальнейшему развитию. Самообучение и полное погружение в свой проект точно приведут к успеху.

Дмитрий Романов (спортивные магазины, стартовый капитал – 100000 рублей): в процессе обучения много слышал о том, что в жизни нужно заниматься любимым делом. Путь к осознанию этого был долгим, но в конце он с партнером открыл магазин товаров для плаванья и триатлона. С любой неудачи ищет положительный опыт для себя. Ежедневными своими действиями предприниматель лепит некое чудо.

Анна Лысенко (онлайн-бизнес в сфере фитнеса и коррекции веса, стартовый капитал – 0 рублей): после замечания мужа о внешнем виде решила привести свое тело в форму. Занятия ей понравились и при развитии Instagram начала проводить тренировки, а также нашла много клиентов. Расставание с партнером, не желающим развивать общий бизнес считает положительным опытом в своем бизнесе.

Константин Миланич (производство детских спальничков, стартовый капитал – 150000 рублей): идею бизнеса подсмотрел за границей, у нас в стране подобный товар не удовлетворяет всем потребностям. В настоящий момент запустили свою линию по производству спальничков. Несмотря на некоторые неудачи, бизнес развивается и скоро спальнички будут выпускаться с мультипликационными героями.

Савелий Ленивин (индивидуальный пошив мужских костюмов, стартовый капитал – 1000000 рублей): друзья и увлечение молодости подсказали идею для бизнеса. Необдуманные действия с заемными средствами чуть не привели к плачевной ситуации, но своевременно предпринятые действия смогли спасти ситуацию. Рассказы успешных предпринимателей считает хорошим зарядом энергии для старта своего бизнеса.

Сергей Барышников (медиа и реклама, стартовый капитал – минус 2000000 миллиона долларов): после окончания университета открыл свой интернет магазин по продаже сотовых телефонов, но потом в один момент рынок начал трансформироваться, а он не сразу это понял и разорился. Жизнь продолжалась и постоянные мысли о будущем натолкнули на мысль о создании нового интернет сайта по продаже рекламы.

Илья Чех (детские и взрослые протезы рук, стартовый капитал – 50000 рублей): в университете совместно с другом начали разработку детских протезов, а в дальнейшем стали развиваться в виду большой востребованности. Детское протезирование в нашей стране развито плохо, а их протезы позволяют почувствовать детям себя супергероями.

Анна Федина (эмс-тренировки, стартовый капитал – 200000 рублей): попробовав данное оборудование на себе пришла к выводу, что можно рискнуть и установить его в своем салоне красоты. За первый месяц работы получила 5-кратный возврат себестоимости и мысль о дальнейшем развитии. Выбор партнеров и персонала требует к себе максимального количества внимания.