Про воспитание детей и наследство. Как сделать детей счастливыми и самостоятельными?

15.05.2018

Смотрите свежий выпуск от Youtube канала Игоря Рыбакова:

Игорь Рыбаков делится своими решениями и размышлениями как правильно решать денежный вопрос с детьми. Богатство это или испытание? Как не навредить детям? Сделать их счастливыми и самостоятельными.

Игорь Рыбаков вместе с женой приняли решение, что кредита на образование и медицинской страховки для детей будет достаточно. Дети должны формироваться в тех же условиях, что и родители.

На детей сильное влияние оказывают открытые счета, машины, квартиры и все остальное. У них пропадает желание трудиться и добиваться успеха трудом. Супруги Рыбаковы решили готовить своих детей так, чтобы они научились правильно распоряжаться с наследством, приумножали его и заботились впоследствии. Решением было не давать детям лишних денег и других ценностей.

Это связано с тем, что ожидания не могут оправдаться.

Дети теряют свободу и пугаются того, что не смогут быть такими как родители. Большая ответственность и деньги могут испортить человека.

После того, как детям было озвучено решение родителей, стало жить намного легче. Легче пошло общение, т.к дети становятся свободными, автономными личностями. От родителей унаследуют мозги, умение принимать решения, работать. Вопрос о передаче наследства отсутствует, что дает свободу в общении.

Но каждый может принимать свои решения и действовать по своему усмотрению. В любом случае надо строить свою страну сильной и могучей.

Для Рыбакова вопросы о наследовании машин, квартир и яхт не звучит. Он старается передать главное - родительскую любовь. Верно любое решение от родителей, потому что оно основано на родительской любви. Можно интересоваться, как такие решения принимают другие люди и делать свои выводы.

Детей сложно испортить, если они находятся в любви. Дети берут пример с поведения и поступков своих родителей и оценивают результаты. Дети детей, которые стали рантье, не получают достаточного опыта. Статистика гласит, что в третьем поколении состояние пропадает. Это зависит от того, что у детей пропадает мотивация к предпринимательству. Возможность не работать - это сложный вызов человеку.

Мечта Игоря - сделать так, чтобы в стране было больше состоявшихся людей. Людей, которые ищут свое предназначение и действуют на благо страны.

Компания ТехноНиколь, которую создали вместе с партнером Сергеем Колесниковым - мощная международная компания с высокой производительностью труда. В России очень мало таких компаний - всего 2 %. Однако это русская компания, которой можно гордиться. Россия имеет сильные традиции создания таких предприятий. Они были утрачены в силу сложившихся обстоятельств.

Игорь на примере своей компании показывает пример создания сильных предприятий. Доказывая, что русские люди умеют это делать во всех областях предпринимательства. Необходимо формировать новые русские традиции.

За детей не стоит беспокоиться. Они станут тем, хотят стать. Главное воспитать навык самим ставить себе цель, выбирать путь выбирать путь достижения этой цели. Если у человека есть навык ставить себе цель, то это счастливый человек. Нужно выбирать возможность идти к этой цели. Будущее детей покажет, правильно ли поступает Игорь.

Как будут развиваться дальнейшие события и шаги к успеху в последующих видео.

Советуем посмотреть другие видео Игоря Рыбакова с его ютуб канала про бизнес