Расходы на открытие бизнеса. Rational и Фуд сити на канале Трансформатор

15.05.2018

Смотрите 87 выпуск 8 сезона от Youtube канала про бизнес "Трансформатор":

В самом начале выпуска Роман рассказал подписчикам о своих расходах, связанных с открытием бизнеса:

  • посещение технолога в Краснодаре – 10 000;
  • тестирование курицы – 4 000;
  • открытие и годовое обслуживание счета в Альфа банке – 13 500;
  • оплата услуг организации, разрабатывающей проект – 150 000 (и 150 000 после открытия);
  • оплата услуг по разработке дизайна – 150 000.

В итоге для открытия островка на рынке у Романа осталось 2 892 500.

После возвращения из Краснодара он получил много информации и новые направления для движения к своей цели: выбор оборудования, сырья, упаковки и униформы.

В каждом пункте еще есть подпункты, но использование полученных знаний и поисковых систем интернета обязательно приведут к положительному результату.

Где взять оборудование?

Роман в первую очередь занялся поиском оборудования. Он рассмотрел предложения нескольких интернет-магазинов, варианты оборудования, бывшего в употреблении и предложения из социальных сетей.

Он приехал в Немецкий центр промышленности и торговли тестировать пароконвектомат и помогать ему будет шеф-повар компании Rational Антон Винарский. Роману до этой встречи рассказали о преимуществах данного аппарата над гриль-печкой, а сейчас он лично решил их проверить.

Взвешивание курицы до и после приготовления показало потерю в весе около 28% от изначального веса, что немного меньше чем ее приготовление в обычной газовой духовке. Как пояснил повар потери в весе при разных формах обработки будут отличаться у одного и того же вида продуктов.

Антон рассказал о преимуществах пароконвектомата: наличие различных аксессуаров для разной весовой категории куриц; равномерная прожарка всех продуктов не только снаружи, но и внутри; уменьшение времени приготовления.

Одновременно с этим он рассказал о программах, которые возможно использовать при работе с этим аппаратом. После установки курицы в аппарат Антон дополнительно объяснил принцип выбора температуры внутри продукта и расчет времени для ее приготовления (машина производит самостоятельно).

Основным преимуществом пароконвектомата над гриль-печкой является приготовление в нем более сочной курицы. Антон ответил еще на несколько интересующих Романа вопросов. Результат оправдал все ожидания.

Администрация Усачевского рынка в течении двух недель не может предложить места для размещения торговой точки. Сейчас Роман готов рассмотреть и другие предложения по размещению.

Овощи и фрукты оптом от Фуд сити

Следующим пунктом в маршрутной карте Романа стал выбор овощей и фруктов. Эти товары мелким оптом можно приобрести на Фуд сити. О всех преимуществах работы с Фуд сити рассказывает ее руководитель управления стратегического развития Сергей Журавлев.

Фуд сити крупнейший в России оптово-розничный продовольственный центр, представляет в каждой категории от 50 до 500 компаний. Для удобства оптовых покупателей создан сайт, на котором размещаются заказы, а менеджер по продажам выложит информацию в систему.

Дистрибьюторы свяжутся с покупателем и предложат свой товар. Одновременно с этим есть возможность выбора ассортимента, условий доставки.