Роман Куценко продолжает развитие своего бизнеса на канале Трансформатор

15.05.2018

Смотрите 85 выпуск 8 сезона от Youtube канала про бизнес "Трансформатор":

В целях поиска квалифицированного технолога для разработки рецепта и правильной подачи курицы Роман обратился к Алексею Павлову (ресторатор), который посоветовал ему обратиться к знакомой фирме профессионалов. По мнению Романа, для решения различных проблем всегда необходимо обращаться к профессионалам своего дела. Для этого нужно использовать все возможные знакомства.

Евгения Агаркова (проектный менеджер) гарантирует со своей командой организовать разработку Роминого проекта «под ключ». В ее команде работают люди, которые будут отвечать за определенные этапы: маркетологи, продукт-менеджеры, бренд-шефы и технологи. Он поделился с Евгенией проведенными этапами подготовки: анализ рынка, средний чек конкурентов, результаты тестирования продукта.

По ее мнению, данного анализа достаточно для перехода на следующий уровень – старт проработки продукта и разработка меню. Также Евгения объяснила последовательность предстоящих видов работ: формат (расстановка оборудования), закупка оборудования, униформа, упаковка и многое другое.

Кроме разработки основного продукта немаловажным является разработка униформы, в которой учитывается функциональность, водонепроницаемость, тепловые функции. Еще одним пунктом будет упаковка готового продукта, которая отвечает за внешний вид подаваемого товара, сохранение его тепловых качеств.

Евгения познакомила подписчиков с диаграммой Гантта, которая отображает временные интервалы выполнения этапов при разработки данного проекта. Несмотря на наложение одного этапа на временные рамки другого, наличие в команде специалистов различного уровня позволит выполнять разные этапы в одно и тоже время.

При разработке меню вкусовые качества определяет продукт-менеджер, который в силу своей профессии путешествует по разным странам, разным ресторанным концепциям и пробует продукты.

Дарья Иванова (шеф-повар фабрики «Кухня») приготовила классический вариант курицы в трех маринадах и различные гарниры к ней. Каждую курицу мариновали в специальном соусе 12 часов, после чего еще 4 часа перед загрузкой в гриль-камеру и 1 час 5-10 минут запекается в гриле. Главной изюминкой стало использование свежего продукта, не подвергавшегося заморозке.

Роман еще раз ответил на возникающие вопросы по поводу кредитования в банках. Оба кредита были взяты им как физическое лицо для бытовых нужд. В один из банков он предоставил справку 2-НДФЛ, взятую при увольнении и оформил VIP-карту клиента, которая дает больше возможностей. Жене проще было с этим вопросом – она является зарплатным клиентом данного банка.