Роман Куценко захватил канал Трансформатор!

15.05.2018

Смотрите 82 выпуск 8 сезона от Youtube канала про бизнес "Трансформатор":

В этом выпуске Роман проведёт анализ рынка, зарегистрирует ИП, защитит боендбук и узнает новости по своему кредиту на бизнес! Но самое главное, Рома приготовит свой продукт дома, попробует и объявит победителя.

Роман Куценко работает по плану, утвержденному Дмитрием Портнягиным, и он дошел до пункта "открытие ИП". Он приехал в федеральную налоговую службу и в течении 30 минут открыл свое ИП. Для этого ему потребовался паспорт, ИНН и наименование ОКВЭД, который можно определить непосредственно по подсказкам в налоговой службе. Через 5 дней у него уже на руках полный пакет документов индивидуального предпринимателя.

Следующим этапом стало приготовление курицы от различных поставщиков: перед приготовлением и после запекания в духовом шкафу каждую курицу в отдельности взвесили. Всех претендентов приготовили в одинаковом маринаде, чтоб понять вкус каждой.

Еще одним обязательным пунктом является упаковка бизнеса – над проектом разработки фирменного стиля трудились ребята студии «Choice» и Эрик Мусин презентовал получившийся логотип. Помимо основного логотипа они еще предложили форму для персонала и перчатки для клиентов.

Одним из морально сложнейших этапов в открытии является оформление кредита в банке. Роман одновременно обращается в несколько банков. В двух из них ему дают положительный ответ, но к сожалению, этой суммы ему недостаточно. В итоге принято решение, что его жене тоже придётся взять кредит. Общими усилиями им удается набрать необходимую сумму для старта.

По предложению Дмитрия Роман решил провести партизанскую разведку по нескольким рынкам Москвы: Даниловском, Центральном и Усачевском. Основными моментами, на которые он обращает внимание – это количество посетителей и средний чек. Каждый рынок посетителей привлекает разными способами, но Роману приглянулся Усачевский рынок, и он решил свой выбор остановить на нем.

В откровенном разговоре с Романом Дмитрий признается, что опыта работы с кредитными организациями или инвесторами у него не было. Дмитрий напомнил ему разговор, в котором Роман сомневался в кредитовании и сейчас он поверил в успех своего открываемого предприятия.

Взятие кредита в банке накладывает большую ответственность на Романа и через это необходимо пройти для полного погружения в бизнес. Все мысли о плохом и хорошем уходят на второй план и сейчас Роман уже готов идти только вперед.

Он понимает, что на пути могут быть разные моменты приятные и не очень, но самое главное, что семья его поддерживает. «Я» курьер и «я» предприниматель два разных человека и возвращение к прежней жизни уже, по его мнению, невозможно.