Сергей Гордеев, президент группы компаний ПИК в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым»

Смотрите новый ролик от Олега Тинькова на Youtube канале про бизнес:

В гостях у Олега Тинькова — Сергей Гордеев, президент, основной акционер Группы Компаний ПИК, выручка которой в 2016 г. составила 101,1 млрд рублей (28.02.2017):

- Мы планируем построить 2 млн. метров и около 40000 квартир.

О. Тиньков: «Рекомендуешь ли ты предпринимателям сходить в политику?»

- Я бы не стал это никому рекомендовать. Бизнес и политика это разные вещи. В бизнесе намного больше от тебя лично зависит, чем в политике. В политике слишком много надо думать не о том, что ты хочешь сделать, а о том, что нужно другим. В политике надо иметь намного больше терпения, чем в бизнесе.

О. Тиньков: «В чем самая большая разница, быть гендиректором и владельцем?»

- Самая сложная работа – это работа seo. Она мультизадачна, комплексна. Огромное количество изменяемых переменных. В этом бизнесе владелец должен быть за «рулем». Это такой бизнес, где очень много деталей, все достаточно сложно технологизируемо, что если ты хочешь, чтобы компания росла, то владелец должен быть на этой позиции.

Самое главное – это общение с людьми, которые делают продукт, сами создают компании. Можно во время общения, научиться чему-то новому.

С точки зрения жилья, сейчас мы находимся в таком моменте, когда индустрия подошла к той точке, что эта отрасль сильно изменится.  Мы поставили задачу переизобрести жилье заново. Мы отказываемся от лоджий, хотим внутрь жилья дать больше света.

Мы делаем большие окна. А в подвалах мы делаем кладовки. У нас есть различные технологии, которые позволяют сделать так, чтобы блоки кондиционеров не портили фасад. Централизованное кондиционирование, оно работает в домах только премиум-класса или бизнес-класса.

О. Тиньков: «А почему у нас никто не построил такой проект, как Мелания, типо как мини-городки?»

- У нас все Подмосковье в мини-городках. Основная проблема, для того, чтобы такой проект сделать, очень сложно  создать рабочие места. Есть такая концепция, английская: «жить-работать-развлекаться».

Мы стараемся сделать так, чтобы через сайт человек мог получить достаточно информации, чтобы у него оставалось как можно меньше вопросов.

Я считаю, что ипотеку надо выдавать всем. Огромный рынок для того, чтобы ипотеку увеличивать.

Первые небольшие деньги я заработал на торговле сникерсами. Физически начинал на улице, затем увеличивал объемы. Возможность торговли исчезла и я нашел возможность в недвижимости.

Отстаивать свои интересы, слушать себя, верить в себя, делать то, что хочешь, делать свой бизнес, тот, который нравится тебе.

Советуем посмотреть другие видео в программе "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым"