Восхождение на самый высокий вулкан Африки - Килиманджаро на канале Трансформатор

Смотрите 86 выпуск 8 сезона от Youtube канала про бизнес "Трансформатор":

Новый выпуск удивляет своим форматом – Азам Ходжаев и члены клуба Трансформатор во главе с Борисом Пустовойтовым поднимутся на высочайшую точку Африки – вулкан Килиманджаро. В течении 6 дней группа по маршруту Рангай поднимется до штурмового лагеря, а затем в течении одного дня дойдет до кратера вулкана, взойдет на самую высокую точку и спустится вниз с другой стороны.

Группа стартует с высоты 2020 метров и первый лагерь находится на высоте 2625 метров. В первый день пути не возникло особых трудностей. Все с приподнятым настроением настраивались на дальнейшую дорогу. Во второй день некоторые участники стали ощущать трудности: усталость, нехватку кислорода.

Сопровождающие местные жители помогали путешественникам: готовили вкусные обеды, взяли на себя основную часть груза. Во втором базовом лагере Кикилева (3630 метров) ночлег проводили ребята выше облаков. Следующая высота, которая была взята всей командой, был лагерь Мавензи хат (4310 меторов).

В этот день один из участников экспедиции отметил свой 24 день рождения. После выхода из этого лагеря начались основные трудности: проявление горной болезни, потеря координации, головокружение. Одному из участников на этом этапе пришлось отправится обратно в отель.

Добравшись до штурмового лагеря Скул хат (4715 метров) радости многих участников не было предела. Именно здесь, перед ответственным восхождением, проводник объяснил всем причины возвращения участника: чрезмерная самоуверенность, переоценка своего состояния здоровья, эгоизм. Каждому участнику он дал понять, что в горах необходимо быть внимательным не только к себе, но и к своему другу, соседу.

Основной штурм начался после последних наставлений проводника в полночь. Все испытывали нехватку кислорода, общую усталость, но двигались к намеченной цели. Еще одной участнице стало настолько плохо, что ее пришлось спускать вниз на носилках. А остальные продолжили свой путь и достигли заветной вершины Гилманс поинт (5681 метр), Пик ухуру (5895 метров) – у всех навернулись слезы счастья.

Каждый участник этого восхождения ставил для себя свои цели, преодолевая трудности похода: преодоления страха высоты, открытия в себе новых возможностей, испытания диаметральных чувств от дискомфортного отдыха, обмен опытом и знаниями.

Советуем почитать: Как и сколько Портнягин заработал на майнинге

Один из участников в откровенном диалоге поделился положительными впечатлениями от подобного рода путешествий: общение в неформальной обстановке с членами клуба помогает понять важность взаимоотношений в построении бизнеса.

Кроме восхождения вся команда посетила национальный парк «Тарангире». В Танзании самая высокая концентрация в мире диких животных на квадратный километр. На территории страны обитает около 4 миллионов особей. Участники делятся своими незабываемыми эмоциями.