Erdem

18.01.2018

Крафтовая бумага, склеенная в опрятный конверт. Срезанные под бутон розы аккуратно уложенные внутрь. Витиеватые буквы на ровных чёрных полосках, напоминали, свободные буйствующие и дикие, лианы. Отштампованные, по линеечке «от» и «кому». Рядом с ними наклеенные марки с волнистым краем, украшенные круглым штампом. До носа доносился лёгкий аромат карамели. Мне казалось странным выращивать цветы для того, чтобы потом срывать и дарить. В этом нет красоты.

Коллаборация Erdem x H&M уже влюбила в себя людей до начала продаж. В Азии рубашки засветились на стрит стайле с неделей мод. Нежнейшие цветы стали частью организмов. Бутон, пронизывающий стеблем и корнями тело от макушки до пяточек. Цветы проросли внутри многих. Не удивительно, до этого скандинавская марка роднилась с брендами, что были на слуху у многих, чьё ДНК было подвижным и время от времени создавало продукт, врезающийся в память каждому.

Об Erdem не существовало громких историй. Это сказочное место, спрятанное в глубине городских джунглей, своеобразный мистический райский сад. Над ним мрачный небосвод, блестящий от золотого солнца. Внутри него сумрак и романтика смешанные в едино. Снаружи месиво из шума.

На тканях. Восточные краски, сливающиеся в лепестки, и перемешиваются с холодной английской чопорностью. В узорах нет чрезмерного художеств, акварельной расплывчатости, грубости грифеля. Без ложной фотографичности, резких контуров, биологичной чёткости. Продолжение