Как избавиться от храпа? Устройство для борьбы с храпом Smart Nora. Здоровый сон

18.01.2018

Компрессор, надувная подушка и датчик, контролирующий громкость звука - комплект Smart Nora это настоящий спецназ для борьбы с надоедливым храпом.

Датчик-камушек Смарт Нора работает на встроенном аккумуляторе, которого хватит на целую неделю борьбы с храпом .

По статистике, больше всего любителей похрапывать во сне среди корейцев: национальная черта, вернее, природная предрасположенность. На втором месте американцы, но и в наших широтах храпунов хватает. Аллергия, лишний вес, алкоголь и курение, простудные заболевания или просто физиология — причин много, результат один. Храп крадет у спящего рядом партнера до полутора часов полноценного отдыха в сутки, а за год набегает 23 дня! А еще этот недостаток становится основной причиной развода примерно десяти процентов семейных пар… Так как же избавиться от храпа?

Особые клипсы, спреи, капли, специальные вожжи и даже хирургия — что только не используют в борьбе с этим недугом. Набор Smart Nora — еще одно оригинальное устройство, только без неудобных накладок и вредных спреев. Система работает оригинальнее. Обычно, когда человек засыпает, мышцы горла расслабляются, немного затрудняя дыхание. У некоторых расслабление происходит сильнее, поэтому и появляется этот неприятный звук. Если пошевелить спящего, храп на несколько минут затихнет. Это простая анатомия: чтобы человек во сне не перекрыл себе дыхательные пути, при малейшем движении мышцы горла снова приходят в тонус. Вот так Smart Nora и работает: как заботливый доктор прибор следит за дыханием своего владельца и меняет положение его головы, если появляются характерные звуки.

Вся система состоит из трех частей. Это небольшой симпатичный датчик, больше похожий на гладкий морской камушек, база-компрессор и пакет с надувным вкладышем для подушки. У каждого свои обязанности. Микрофоны "камушка" следят за шумом в комнате. Их чуткость легко настроить кнопкой на плоской стороне. Выбрать можно из пяти вариантов, в зависимости от восприимчивости спящего рядом партнера и наличия фонового шума в помещении (например, от работающего вентилятора или кондиционера). Чтобы датчик выполнял свою работу безукоризненно, лучше всего прикрепить его к спинке кровати или расположить на тумбочке не дальше полуметра от головы спящего. Как только дыхание становится слишком громким, прибор подает команду компрессору с помощью встроенного модуля Bluetooth или проводного USB-соединения. База сразу включается в работу: подает и спускает воздух у вкладыша под подушкой. Благодаря этому голова спящего слегка приподнимается и опускается, это стимулирует мышцы горла. Амплитуду движения регулирует кнопка управления на базе: от минимального к среднему и до высокого, можно подобрать самое удобное положение, которое не помешает спокойному сну. Как только храп затихает, компрессор останавливается. Датчик-камушек работает на встроенном аккумуляторе, которого хватит на целую неделю. Когда загораются красные огоньки на плоской панели, нужно просто подключить USB кабель к базе. Три часа для восстановления сил ему достаточно. Компрессору тоже не нужны провода, правда, в этом случае его заряда хватит только на одну ночь. Но даже этого достаточно, чтобы не беспокоить в дороге соседей по купе, например.

Идеального, стопроцентного решения для проблемы храпа не существует, да Smart Nora этого и не обещает. Но специалисты компании так уверенны в своем продукте, что гарантируют возврат денег покупателям, которые за 30 дней пользования устройством не смогли побороть этот раздражающий недостаток. Так что даже тем, кто уже отчаялся, пора снова попробовать изменить свою жизнь к лучшему и избавиться от храпа.