Купольная вытяжка Pyramida TK 60 INOX/U. Волшебный свет

18.01.2018

Купольная вытяжка Pyramida TK 60 INOX/U за один час обрабатывает около 700 м³ воздуха, удаляя из него все неприятные запахи. Главное – правильное расположение.

У вытяжки Pyramida TK 60 INOX/U есть кнопки с подсветкой, LED-экран и галогеновые лампы, которые вечером превращают ее в уютный абажур.

Самая первая вытяжка, которая помогала человеку бороться с дымом и лишними запахами в жилище — это обыкновенная дыра в потолке. От гари и копоти подобное приспособление не спасало, да и тепло сохранить было сложно. Но времена были суровые и здоровье у людей было покрепче, чем сегодня, какие-то там сквозняки никого не пугали. А вот то, что воздух в доме должен быть свежим, знали даже в древности.

Без специальной вытяжки на кухне прожить можно и сегодня, лишь бы вентиляция нормально работала. Но запахи после приготовления еды сохраняются долго, а жир и копоть оседают на стенах и мебели. Так почему бы не исправить положение, если есть такая возможность? Купольная вытяжка Pyramida TK 60 INOX/U работает в режиме отвода. Мощность ее мотора 120 Вт, и за час работы она удалит из помещения до 700 м³ воздуха, а заодно и гарь, и лишние ароматы. Три скорости помогут регулировать ее работу, но учитывайте, только чем выше нагрузка, тем выше уровень шума. Максимально это 56 дБ, что, впрочем, не так уж и много.

Максимальные обороты необязательны. Размеры вытяжки 56,5×89,5×60×49 см, так что если расположить ее не выше 75 см от варочной поверхности, то даже на невысокой скорости ее вентилятор подхватит все лишнее и удалит через воздуховод. Рециркуляции нет, поэтому запахи удаляются быстро и без остатка. И даже ждать, пока все выветрится, нет необходимости. После того, как приготовление закончено, можно включить таймер и пойти прогуляться. Вытяжка поработает еще 15 минут и автоматически выключится. Все управление обеспечивают кнопки на передней панели, а LED-экран показывает, что происходит: какая скорость включена и работает ли таймер.

Заботиться о вытяжке просто. Чтобы частички жира не попадали внутрь и не оседали внутри механизма, дорогу им преграждает пятислойная сетка-фильтр из алюминия. Снять и промыть ее в мыльном растворе один-два раза в месяц — вот и весь уход, который нужен Pyramida TK 60 INOX/U для безупречной работы.

У кнопок этой модели есть подсветка, так что их видно даже в темноте, плюс пространство освещают две галогенные лампы мощностью по 25 Вт. Вечером их направленные лучи видны очень хорошо, так что Пирамида TK 60 INOX/U с успехом сыграет роль абажура, если хозяевам захочется особого уюта. Выключайте верхний свет, наливайте горячий чай и проводите семейные вечера за тихой неспешной беседой.