Мечта миллионов поклонников «Звездных Войн» сбылась! AR-набор Lenovo Star Wars Jedi Challenges.

28 February 2018

Мечта миллионов поклонников «Звездных Войн» сбылась! Теперь можно прямо у себя дома скрестить световые мечи с героями самой грандиозной киносаги всех времен, благодаря гарнитуре дополненной реальности Lenovo Star Wars Jedi Challenges.

Для максимально корректной работы Lenovo Star Wars Jedi Challenges требуется смартфон, производительность которого будет не слабее, чем у iPhone 6s или Samsung Galaxy S7 Edge.

Во многих странах мира давно существуют фан-клубы "Звездных Воин", где посетители могут примерить на себя образы любимых героев, научится владеть световым мечом, и схлестнуться в дружеском поединке. Зная об этом, китайская компания Lenovo заручилась поддержкой кинокомпании Disney (с некоторых пор обладательницей прав на "далекую-далекую Галактику") и придумала кое-что поинтереснее костюмированных боев. Развлечение назвали Star Wars Jedi Challenges. Это набор, состоящий из шлема дополненной реальности (Augmented Reality), через который в режиме реального времени проектируется голографическая проекция персонажей, световой меч и маячок, считывающий его движения, плюс программное обеспечение.

Чтобы система заработала, смартфон с установленным на нем бесплатным приложением Jedi Challenges нужно закрепить в AR-очках и подключить провод. Перед игроком в двух метрах на полу нужно еще поставить маячок, который будет распознавать движения меча в руке, и сообщать их виртуальному двойнику в очках. Принцип игры понятен всем, кто смотрел хоть одну часть "Звездных Войн": вы фехтуете с виртуальным противником до чьей-либо победы. В числе соперников самые известные джедаи и ситхи — Дарт Мол, Оби-Ван Кеноби, Магистр Йода, Император Сидиус и т.д., так что вам дается уникальная возможность установить собственный баланс Силы в Галактике. От победы до победы сложность боев повышается, поэтому в финальных раундах придется проявить все свое мастерство.

Кроме того, в приложении есть еще два игровых режима. Первый представляет собой виртуальные шахматы, те самые, в которые Люк и Оби-Ван играли во время путешествия на борту "Тысячелетнего сокола" в одном из эпизодов эпопеи. На такую партию можно и друга пригласить. А второй режим — небольшая стратегическая игра.

Минусы Lenovo Star Wars Jedi Challenges касаются не очков, а сопрягаемого с ними смартфона. Для максимально корректной работы требуется прибор, производительность которого будет не слабее, чем у iPhone 6s или Samsung Galaxy S7 Edge, иначе возмущения в Силе неизбежны. Поэтому перед покупкой стоит убедиться, что ваш смартфон внесен в список рекомендованных устройств на официальном сайте продукта.

Кроме того, размахивать мечом быстро надоедает, а остальные режимы не так интересны. Так что Jedi Challenges может и не оправдать свою немалую цену. Про разработку дополнительного контента информации пока нет. По всей видимости, авторы игры ждут результатов продаж. Но потенциал у этого набора большой, и вряд ли минусы остановят фанатов культовой вселенной. Да и подарок из Леново Star Wars Jedi Challenges получится просто отличный. Особенно другу или ребенку, которые много времени проводят сидя за компьютером.