Робот-пылесос Neato Botvac D7 Connected. Уборка по науке

18.01.2018

Чистюля Моника из культового комедийного сериала 90-х «Друзья» непременно бы полюбила робот-пылесос Neato Botvac D7 Connected, ведь он, как и она, видит малейшую грязь издалека.

Во время уборки Neato Botvac D7 Connected еще и удаляет из воздуха пыль и аллергены с помощью встроенной системы фильтров.

Большинство роботов-уборщиков и внешне очень похожи, и функционально идут бампер к бамперу. Но есть среди них фаворит, на которого ровняются все без исключения. Это Neato Botvac D7 Connected с инновационной навигационной системой Floor Planner Advanced Mapping & Cleaning, позволяющей не только определять и оптимально обходить препятствия на своем пути, но и выявлять грязь. Сканируя пространство, робот создает виртуальную 2D-модель комнаты, помечая на ней грязные участки, затем передает в фирменное бесплатное приложение Neato для смартфонов и планшетов по беспроводной связи Wi-Fi. С его помощью владелец Neato D7 и управляет уборкой: начинает процесс, вносит коррективы в изначальный план, устанавливает виртуальные барьеры перед лестницами, порогами или хрупкими предметами. В конце робот формирует отчет о проделанной работе, указывая в том числе, где не удалось убрать и почему — например, помешал очень высокий дверной порог.

Интересно то, что все можно организовать, находясь в сотнях километров от дома, благодаря тому, что Neato Botvac D7 Connected первым заручился поддержкой технологии IFTTT, позволяющей интегрировать его функционал с сервисами Google Home, Amazon Alexa и ChatBot. То есть, дому гарантирована чистота, как далеко бы от него ни находились хозяева.

Обеспечит качественную уборку запатентованная система LaserSmart. В ней участвуют очень мощный всасывающий двигатель и особые щетки SpinFlow, которые признали лучшими многие эксперты известнейших мировых выставок бытовой электроники. Во время чистки пола Неато Botvac D7 Connected удаляет из воздуха пыль, аллергены и нежелательные частицы с помощью встроенной системы фильтров Ultra Performance. Пылесос-робот очень эффективен еще и благодаря корпусу, напоминающему английскую букву "D". Многочисленные практические испытания доказали, что только такая форма позволяет уборщику собирать максимум мусора в углах и у самых стен. Причем на любой поверхности — ковры, ковролин, паркет, керамическая плитка, ламинат или линолеум. Использование металла во внешней отделке Neato Botvac D7 сделало его значительно крепче и устойчивее к вибрациям по сравнению с прошлыми моделями компании, и как следствие — долговечнее.

Возможно, в скором будущем талантливые инженеры компании Neato Robotics разработают уникальную систему утилизации мусора, и тогда их роботам вообще не потребуется участие человека. Пока же Botvac D7 Connected необходимо регулярное очищение контейнера для мусора.

Робот-пылесос Neato Botvac D7 Connected самостоятелен и максимально автоматизирован. С его помощью можно содержать свой дом в чистоте, даже находясь на другом конце планеты. Понадобится лишь смартфон и интернет.