Смартфон Google Pixel 2. Ума палата

30.03.2018

Преимущественное большинство смартфонов работает под управлением операционной системы Android, разработанной Google. А еще, всемирно известная корпорация выпускает собственные умные телефоны, один из которых – Google Pixel 2.

Оптимально используя все преимущества смартфона Google Pixel 2, можно рассчитывать на полтора дня работы и даже больше, если экономить.

Алюминиевый корпус смартфона Гугл Pixel 2 с качественной отделкой напоминает iPhone 8 — у него похожие широкие рамки вокруг пятидюймового экрана, но задняя панель уже "гугловская" — с традиционной полоской стекла на уровне камеры и, конечно же, фирменным логотипом. Там же расположен датчик отпечатка пальцев, который после настройки будет допускать к содержимому смартфона лишь владельца. Дисплей защищает от ударов стекло Gorilla Glass 5 с эффектом 2,5D, которое уже давно доказало свою надежность в полевых условиях. 

В отличие от своего более крупного коллеги — модели с приставкой XL — Google Pixel 2 использует вершину технологий — экранную матрицу типа AMOLED, демонстрирующую по некоторым показателям эталонный уровень. Для удобства ее возможности распределили на три режима. "Яркий" за счет увеличения контрастности поможет сохранить читабельность информации на улице, но не под прямыми лучами. Впрочем, можно добавить яркости вручную. "Натуральный" понравится любителям мобильной фотографии, а "Насыщенный" — геймерам.

Жаль, что Google Pixel 2 нет разъема 3,5 мм для наушников. Гарнитура подключается через переходник с Type-C на мини-джек. Но хорошо то, что все аксессуары есть в комплекте. Смартфон поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi протокола 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth конфигурации 5.0 LE, и у него есть модуль глобального позиционирования с пропиской в самых известны системах от A-GPS и GLONASS до BDS и Galileo.

Характеристики Google Pixel 2 обещают отличную производительность: чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с восьмиядерным процессором, четыре ядра которого работают на частоте 2,35 ГГц и еще четыре на 1,9 ГГц; графический ускоритель Adreno 540, объем оперативной памяти 4 ГБ. Таким образом, Google постаралась донести, что наметившаяся гонка ОЗУ среди остальных производителей смартфонов, необъективна. Постоянной памяти может быть 64 ГБ либо 128 ГБ на выбор без возможности увеличить ее картой памяти. И работает все это под управлением фирменной программной оболочки Android. Именно чистой версии, исключающей сторонние дополнения, которые, как правило, и нарушают ее стабильную работу. А нынче многие хотят иметь именно такую.

Основная камера смартфона Google Pixel 2 не претендует на лидерство, но 12,2 Мп, диафрагмы f/1,8, лазерного и фазового Dual Pixel автофокуса, и оптической стабилизации хватит для снимков на память и для социальных сетей. К сожалению, фирменные инструменты настройки камеры не предусматривают ручной режим, зато есть много встроенных. Видео получается тоже неплохое. Особенно интересно будет побаловаться с функцией Slow-mo. Фронтальная камера получила матрицу с разрешением 8 Мп, но большей диафрагмой f/2,4 для удачных автопортретов.

По сравнению с прошлым поколением аккумулятор Google Pixel 2 слабее — 2700 мАч. Но инженеры улучшили энергоэффективность. Оптимально используя все преимущества смартфона, можно рассчитывать на полтора дня работы и даже больше, если экономить.

Смартфон Google Pixel 2 получился отличным и не залежится на складах, даже несмотря на весьма нескромную цену.