Топ-5 фитнес-трекеров для плавания. Водные виды

18.01.2018

Для тех, кто не любит бегать и поднимать тяжести, но хочет поддерживать физическую форму, есть отличная альтернатива – бассейн. Плавание отлично развивает и мускулатуру и укрепляет сердечно-сосудистую систему, а делать это максимально эффективно помогут водостойкие фитнес-трекеры.

FitBit Flex 2

FitBit Flex 2 — фитнес-трекер, который отлично подойдет для начинающих или для тех, кто плавает не регулярно. Этот небольшой водостойкий модуль установлен в силиконовый браслет двух размеров — L и S, и оба входят в комплект. Покупателю придется лишь выбрать цвет — черный, синий, лавандовый или ярко розовый.

Экрана у FitBit Flex 2 нет, есть только световые индикаторы, которые информируют о состоянии активности: когда горят все пять, задание по нагрузкам выполнено, если четыре или три — останавливаться владельцу браслета еще рано. Более точные замеры покажет смартфон с помощью специального приложения. Для его работы нужно лишь установить контакт с трекером по Bluetooth. Можно посмотреть всю статистику на компьютере или делиться достижениями с друзьями через свой FitBit профиль, ведь соревновательная составляющая очень сильный мотиватор. Батарея сохраняет жизнеспособность до пяти дней, а заряжается за час-два.

Finis Swimsense

А это уже специализированный трекер, защищенный от воды по стандарту IPX8. Используя запатентованную фирменную технологию, Finis Swimsense детально анализирует скорость, временные интервалы, расстояние за один гребок, количество потраченных калорий, прогресс тренировок и т.д. Причем по каждому стилю плавания отдельно. Статистика видна на высококонтрастном OLED-дисплее — до пяти показателей сразу, либо в приложение Finis Live на смартфоне.

Работает Finis Swimsense на встроенной литий-ионной батарее, одного заряда которой хватит на семь часов.

FitBit Ionic

Ionic — еще один представитель американской компании FitBit, не боящийся намокнуть. Правда, это скорее универсальные спортивные часы, чем фитнес-трекер, ведь считывание различных показателей активности — лишь одна из сторон устройства. Также оно умеет показывать время, совершать бесконтактные платежи, отправлять сообщения при контакте с телефоном и многое другое.

Выдерживая погружение на глубину до 50 м, FitBit Ionic отлично подходит для любых водных тренировок. Систематизировать полученные данные в соответствии с плавательными характеристиками сможет профильное фирменное приложение из магазина Fitbit App Gallery.

Garmin Swim

Часы-трекер Garmin Swim создавали для пловцов и только для них. Прибор определяет стиль плавания, отслеживает количество и частоту гребков, рассчитывает расход калорий и коэффициент SWOLF (эффективность плавания). До начала тренировки обязательно нужно ввести в память длину бассейна, а перед самим заплывом нажать синюю кнопку старта. Потом полученные данные покажет монохромный дисплей, а затем передаст их по Bluetooth в приложение на смартфоне. Оно и будет вести дневник тренировок, демонстрировать прогресс и другую полезную информацию.

У Garmin Swim аквадинамичный корпус, который совершенно не мешает во время заплывов. Впрочем, с ними можно не только плавать взад-вперед по дорожкам: корпус часов выдерживает глубоководное давление до 50 м, а значит, станет и верным аксессуаром дайверов.

Swimovate PoolMate Live

Нет более профессионального трекера для плавания, чем Swimovate PoolMateLive. Эти часы  снимают предельно точные показатели, позволяя добиться от одной тренировки максимум эффективности. Но больше всего поражает их эргономичность. Они настолько легкие (всего 67 г) и удобные, что их попросту не ощущаешь. Тем не менее, у PoolMateLive достаточно большой черно-белый экран, и данные на нем видны, даже если владелец смотрит на них под водой в плавательных очках. Есть у устройства очень удобный режим оповещения. Задаёте промежуточные цели, например каждые 200 метров, и трекер сообщит об их достижении вибрацией. Циферблат укреплен сапфировым стеклом и керамическим ободком, благодаря чему Swimovate PoolMate Live выдержат самые изнурительные тренировки.

Пловцы ненавидят подсчет кругов. Но даже если самые продвинутые из них со временем находят в этом некое медитативное успокоение, то считать калории, дистанции разными стилями и другие более конкретные данные, не может никто. Для этого есть фитнес-трекеры, подумайте лучше о чем-нибудь более приятном.