УФ-датчик L'Oreal UV Sense. Солнце по дозам

Симпатичная силиконовая наклейка на женском ноготке или более лаконичный по дизайну мужской вариант – это не просто украшение. Датчик контроля ультрафиолетового излучения L'Oreal UV Sense подскажет, когда детям солнца стоит искать спасительную тень.

УФ-датчик L'Oreal UV Sense может держаться на ногте до двух недель. Он не боится ни воды, ни солнцезащитных кремов.

Ультрафиолет — полезный и опасный сосед человечества, излучение, которое и лечит, и вредит. Эти лучи помогают очистить кожу, укрепить иммунитет, оздоровить дыхательную и эндокринную систему, и поднять настроение. Но реальны и опасности: ожог кожи, возникновение новообразований, ускорение появления свободных радикалов. Дело, как всегда, в количестве лучей и продолжительности их воздействия. Инженеры L'Oreal придумали миниатюрный датчик UV Sense, который заботится о том, чтобы солнечный свет был только в радость.

Компания давно изучает влияние ультрафиолетового излучения на кожу человека, но первый датчик в виде сердечка выпустила в 2016 году. Он крепился на открытом участке тела и помогал контролировать время, проведенное на солнце. В рамках программы по борьбе с раковыми заболеваниями кожи компания бесплатно раздала около миллиона этих устройств в тридцати семи странах мира. Те, кто пришел на выставку CES 2018 в Лас-Вегасе, познакомились уже со следующим поколением этих маленьких защитников.

Датчики, средства связи и источник питания поместили в водонепроницаемый силиконовый корпус менее 2 мм в толщину и около 9 мм в диаметре, превратив его в наклейку на ногтевую пластину. Датчики контроля L'Oreal UV Sense следят за количеством УФ-излучения и, синхронизируясь со смартфонами Android или IOS, передают им все данные с помощью протокола ближней связи NFC. Батарею питания заменили маленькие фотоэлементы, которые улавливают энергию тех самых солнечных лучей.

Дальше уже подключается специальное приложение. Оно анализирует полученные цифры и выдает рекомендации: сколько еще можно оставаться на открытом солнце, не пора ли воспользоваться защитным кремом. А еще ведет статистику. Советы всегда индивидуальны, так как перед началом работы нужно ввести некоторые уточняющие данные о типе кожи.

На ногтевой пластине UV Sense может держаться до двух недель. Он не боится воды и солнцезащитных кремов. Но если к маникюру устройство не подходит, его легко переклеить на что-то более подходящее: очки, сумку или прикрепить на одежду. Набор стикеров и наклеек идет в комплекте.

Когда-то символом принадлежности к какому-нибудь закрытому обществу могло быть кольцо. Компания L'Oreal предлагает создать свой клуб — тех, кто заботится о своем здоровье, и символом принадлежности к этому течению может стать простая силиконовая капля L'Oreal UV Sense. Только это сообщество открыто для всех желающих.