Самая главная задача жизни

18.01.2018

Наш опыт часто говорит нам, что лучше быть закрытым и одиноким. Жить без любви женщины к мужчине или мужчины к женщине. Потому что пускать новых людей в жизнь – это риск получить новую боль и новые разочарования.

Мне 35 лет. Все годы сознательной жизни я искал свою любовь, свою женщину, свою половинку. Каждые новые отношения давали мне новый опыт: как быть хорошим любовником, как быть настоящим мужчиной, как быть надежной опорой каждый день, а не только по праздникам.

Каждый новый разрыв был жутко болезненным. Боль выполняла роль достаточного стимула для фиксации опыта. Иными словами, без боли качество опыта было бы значительно ниже, а путь – длиннее. Возможно при меньшей боли я бы шел свой путь до самого конца жизни.

Тот, кто боится боли и прекращает поиск – пасует перед самой важной задачей жизни и живет жизнь без самого важного смысла. Можно делать вид, что есть смысл в коллекционировании марок, в помощи больным раком, в участии в жизни детских домов.

Бесспорно. Смысл в этом во всем есть. Но смысл будет всеобъемлющим и честным только в том случае, если человек знает и лично перед собой может честно сказать: я не не пасовал в решении самой главной задачи своей жизни.

Боль познания нужно понимать как преодоление высокой ступени улучшения себя и принимать с радостью. Разумеется, можно принимать боль страдая, но это всего лишь выбор самого человека как и что в жизни принимать.