Ищу секретаршу с навыками гейши.

Я состою во многих профессиональных сообществах. Там есть несколько категорий, которые мне особенно приятно прям читать и смотреть, что им ответят люди.

1. Поскольку профессионалы сбились в стаю, есть шанс бесплатно получить консультацию, только обязательно надо добавлять слова Помогите, запутались, поспорили в дизайнером/бухгалтером/дворником. Тогда народ охотно ввязывается в дискуссии и выдает отличные идеи, которыми можно пользоваться и не париться на тему оплаты - сами предложили, как говорится. Вот таких ушлых ребят в любом сообществе прям как грязи. Самое прикольное, что иногда подарить им решение проблемы - прям дело чести, потому что в спор вступают гуру и хочется тоже быть на высоте.

2. Бизнесмены-жадюги. Откровенно пишут о том, что на фиг надо тратить деньги на какой-нибудь отдел, поделитесь опытом, насколько эффективным были люди, которых вы нанимали для разработки идей, рекламы и так далее. И тут на них кидаются те самые рекламщики и маркетологи, которые с пеной у рта доказывают свою важность и актуальность в нынешнее время.

3. Профессионалы на рынке труда - ловят специалистов и "охотятся за головами" - шкурный интерес.

4. Обычные бизнесмены-хозяева, которые, например, не отдупляют суть понятий и тогда очень интересно бывает почитать, как профессионалы раскрывают те или иные термины, ситуации, описывают методы и так далее.

Но вчера у меня был просто шок от прочитанного. Не успела сделать принт-скрин - клянусь это не выдумка. Человек искал секретаршу и задал вопрос сообществу:"Ищу секретаршу, но не просто толкового работника, а для других отношений тоже. Как считаете, стОит ли прямо на собеседовании оговаривать эти условия или само как-то дойдет?" На возмущенные крики - отвечал - "А что такого? Это давно во многих странах официально практикуется и всех устраивает! Подумаешь, все равно же это есть, почему бы сразу не оговорить подобные отношения? Всем только хорошо - и мне и ей".

Честно, возникло такое чувство омерзения, аж захотелось помыть глаза и руки на клавиатуре. Может я - стареющая ханжа, но это, на мой взгляд, самое гадкое, что я когда-либо читала от работодателя.

А для тех, кто хочет работать личным помощником и только работать, делюсь идеей. В сети полно объявлений о найме виртуальных помощников. Все надежнее, чем справка от врача о половых заболеваниях. Не ходите, девки, в секретутки.