Будни молодого арестанта (часть 1)

Подняв на второй этаж, сотрудники ФСКН выдали мне профилактических ********, а затем при понятных обыскали. Я всё отрицал, "не моё", "подкинули". Конечно в голове проносились мысли "что делать дальше?" Запротоколировали, понятые расписались. Мусора чего-то как-будто ждали, мой ступор продолжался. В подъезд с улицы крикнули "второго упаковали, поехали". Конечно мне не хотелось думать что это правда и они взяли второго члена нашей недо-ОПГ. Я успокаивал себя тем, что меня берут на понт, готовят почву к допросу, что у них на меня ничего нет.

Поэтому когда они вели меня к машине я внезапно рванул в сторону и зигзагами (хрена ли, вдруг стрелять на поражение будут) побежал в сторону арки. Рассчет на то, что я был без наручников и мог затеряться в толпе на улице скинув верхнюю куртку не оправдался - из арки выскочило двое в масках и камуфляже. Капец как я пожалел в тот момент, что ходил в театральную студию, а не увлекался паркуром. Схватили, дали ********, заломав руки, привели к машине. Лада Гранда, 4 места занято, мне выделили 5-е на заднем сидении, между сотрудников само собой. Повезли "в офис".

Внутри меня ожидали очередная порция ********, все эти "он тебя сдал, нам все известно, подпиши признание". Кухня выбивания показаний у легавых примерно одинаковая во всех отделах, методы воздействия тоже не отличаются. Оперативно-розыскную часть (ОРЧ) в рассчет ее берём - там применяют пытки любого уровня сложности, на централе я сталкивался с плодами работы ОРЧ.

То, что моего "коллегу" тоже взяли я узнал через несколько часов. а на тот момент решил в качестве средства защиты использовать 51-ю статью Конституции: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников..." Хотя бы до момента пока всё более-менее прояснится или я успокоюсь - адреналина я хапнул дай боже́.

Какое-то время я сидел в ступоре, не обращая внимания на попытки подколоть со стороны мусоров. Дельных мыслей не было. Было капец как страшно. И страшно в первую очередь из-за того, что ситуация пошла так, как я её в принципе не рассматривал.