Семейное насилие? Такой проблемы не существует! Да-да, я именно так и считаю!

Почему я так думаю? Почему я на 100 процентов уверен в своём мнении? Да потому что на мой взгляд это совершенно надуманная проблема. На самом деле она называется совсем иначе – это не «проблема домашнего насилия». Это «проблема двух идиотов» – один человек бьёт и/или издевается над другим, а второй человек терпит. Всё просто.

«Да как ты смеешь», – скажут мне сейчас женщины. Да вот так! Смею! Так уж получилось, что у меня много друзей женского пола и некоторые из них были в отношениях с мужчинами – хотя это не мужчины, это мерзавцы – которые распускали руки или пытались унижать девушек словесно.

Так вот все девчонки при первом же ударе уходили от своих партнёров. Да-да, абсолютно все. И никакие мольбы, увещевания, «прости пожалуйста» уже не действовали – есть некая грань, за которой существует только один путь: расставание. Но это если ты знаешь себе цену, если тебе дороги твои жизнь, здоровье и в конце концов твоё будущее.

Если же ты будешь прощать такое, то тогда – уж извини – сам дурак [ну или не очень умная женщина]. Что я могу ещё сказать? У любого здравомыслящего человека при первом же проявлении насилия в свой адрес должен включиться инстинкт самосохранения. Не включился? Поздравляю, у вас проблемы. Бегом к психологу или психиатру.

«А как же любовь?», – спросит меня романтичная барышня с фингалом под глазом. «Я ведь его люблю, а он просто был не в настроении. К тому же говорят, что если бьёт, значит любит».

Добро пожаловать в реальный мир, мадам! Бьёт, значит не любит. Бьёт, значит будет бить и чем дальше, тем сильнее.

Как сказала одна моя подруга: «Даже самая-самая неземная любовь отлично выбивается из человека первым же ударом». Она сама ушла от мужа после того самого первого удара – к тому моменту они были женаты меньше полугода. Молодой муж «просто немного выпил в гостях» и по пути от такси до подъезда собственного дома решил показать молодой жене кто в семье главный. И ударом под дых «выбил» всю любовь. Вжух и всё!

Теперь моя подруга счастлива во втором браке – второй муж её носит на руках. В прямом и переносном смысле. А вот первый муж по-прежнему одинок. Интересно почему, а?

Я свою первую жену ни разу не бил. Несмотря ни на какие её выходки. Я лично знаю людей, которые начинали размахивать кулаками и за меньшее, так что на моём месте они бы её били нещадно. Но я сделал проще – я развёлся. Чего в принципе и желаю всем тем, кто осознал – отношения себя изжили.

Бить другого человека – особенно того, к кому однажды испытывал тёплые чувства – величайшее зло. Бить женщину вообще ниже низкого. Но и терпеть побои – ниже низкого, но уже по отношению к самому себе.

«Пусть хоть какой-то, чем оставаться одному/одной», – некоторые женщины придерживаются такой точки зрения. Я даже боюсь комментировать такое – яндекс закроет мой канал за мои слова. Скажу максимально аккуратно. Дорогие девушки, на земле миллиарды людей.

Неужели вы, дожив до своего возраста, действительно считаете, что этот моральный урод, этот монстр, который использует вас в качестве боксёрской груши и есть ваш «единственный, неповторимый и любовь до гроба», то вам точно нужно лечится. Сперва лечить синяки, а потом мозг. Простите, но это я ещё очень мягко выражаюсь.

Есть такая старинная фраза: «В споре два дурака. Один, потому что не прав. Второй – потому что спорит». Её можно перефразировать к теме моего сегодняшнего текста: «Домашнее насилие – разборки двух дураков. Один, потому что бьёт. Второй – потому что терпит».

Такие дела, мальчики и девочки.

Ну и это – ставьте что ли лайки и подписывайтесь на мой канал. А то я прямо даже и не знаю – продолжать писанину или нет? ;)