Ночь музеев - 2018 уже скоро!

Двенадцатая в этом году! Афиша в этом году, как всегда, огромная

Я, тоже как всегда хотеееела бы, но... как всегда задумываюсь о количестве народу на все это прекрасное-бесплатное.

Мы ходили один раз, уже много лет назад, приезжала подруга из Киева и мы ее удачно выгуливали. Вот в Музей Востока, помню, пришлось постоять так себе в толпе :( А потом пошли в Гоголевский, там было получше, в первую очередь из-за их прекрасного скверика, народ как-то расселся удачно. И что пугает - с каждым годом народ все больше проникается культуркой, так что на эту самую Ночь ходить все страшнее и страшнее.

Но тут появился отличный план :) КОЛОМЕНСКОЕ!

Там же территория огромная, я туда хожу много лет и вот в пятницу со стыдом поняла, что годами фотографировала яблони и всю цветущую красоту в ОДНОМ саду из ТРЕХ! Раньше там было 6 садов, сейчас в два раза меньше, но все равно. Это огромные пространства с красотой, которая как раз сейчас цветет и пахнет.

Цвести оно все будет еще непрерывно и долго, так что красоты хватит до 20-х чисел мая. Я в прошлом году была там 22 мая и насладилась как следует. Так что 19 мая, в Ночь Музеев, в Коломенском будет настоящая "Белая Ночь" и понятно, почему она так называется :) Проходить мероприятие будет в Казанском саду - самом ближнем к метро "Коломенское"

При этом он для меня лично был самый неуловимый, я как то всегда вхожу в центральный вход, то есть в Спасские ворота и ломлюсь к берегу Москвы-реки, мимо церкви Казанской иконы Божьей Матери

а потом, через Голосов овраг уже в Дьяковскую часть. Ну воот, и вдруг два года назад внезапно оказалось, что прямо за церковью есть еще один сад, и прекрасный.

Казанский сад был "позади церкви Казанской против государевых хором". В середине XVIII в. при строительстве в Коломенском дворца императрицы Екатерины II Казанский сад был распланирован как прогулочный.

Можно сказать, что он регулярный, разбит своей центральной аллеей на верхнюю и нижнюю часть. И каждая часть еще поделена на квадраты, но так... художественно

Здесь сейчас - радость и разноцветье. Мы поговорили о том, как хорошо, когда есть и такие вот клумбы, яркие, не однотонные, мне такое очень нравится :)

Цветов МНОГО

Что интересно, здесь в основном груша. Она по-моему цветет чуть ли не красивее яблонь, извините, никого не хочу обидеть

И груши сюда тоже осенью ходят собирать :) Так же, как и яблоки в другие сады. Яблоки там тоже есть!

А еще там есть Диана! По этому поводу надо мной все ржали два года назад, когда я такая - ой, а где это? Оказывается, многие, кто тоже был в Коломенском много раз, ее не видел 0_0

Так вот - все в Казанский сад, все в сад! Вот там-то, среди всех этих груш, яблонь и тюльпанов, и приземлится 19-го мая в 19.00 Неопознанный Летающий Объект. И 2 часа, до 21.00 (очень гуманно по-моему, можно приходить с детьми) все желающие будут слушать музыку, смотреть на выступления артистов, участвовать в квестах и мастер-классах. Будет интересный квест по всем площадкам, собравшие все "штампики" в конце вечера получат приз, с которым можно будет участвовать в финальном флешмобе!

Обо всем этом мне рассказала прекрасный сотрудник музыкальных, театральных и праздничных программ Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника "Коломенское-Измайлово-Люблино". Да, есть и такой отдел, что неудивительно, учитывая, сколько мероприятий проводится во всех трех парках-усадьбах.

Абашина Лидия и другие сотрудники отдела ждут всех. На мой вопрос, не страшно ли звать вот так, без билетов и ограничений, выдержит ли сад и вся эта красота, и самое главное - не повторится ли такое безобразие, которое творилось после салюта на 9 мая на Поклонке, Лидия рассказала, что "Белая ночь" проходит у них уже не в первый раз и они совершенно уверены в своих посетителях. А как расходиться после окончания - к метро никого гнать по коридорам не будут, территория Коломенского огромна, а парки открыты до 24.00. Так что три часа, чтобы добраться через все остальные сады до метро "Каширская", у всех пришедших будет.