Все краски мира

Профессор, цирк для меня всегда праздник! (с) Ну, почти цитата :)

Неделю назад были с Ольгой в цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре. Девочка Оля счастливая – и там уже не в первый раз. Но в таком возрасте перерыв в 3 года, это конечно, полжизни, так что все вспоминалось заново.

Тем более, что в этот раз у нас было приглашение в директорскую ложу :) Там особенно интересно, можно посмотреть мини-выставку афиш и сувениров.

И прекрасные места, откуда отлично видно манеж. Впрочем, все наши цирки хороши тем, что отовсюду все видно.

Но самое главное – представление. В этот раз мы смотрели новую программу «Цирка Дарьи Костюк» «ВСЕ КРАСКИ МИРА!».

Сразу скажу, что именно эта программа идет еще несколько дней, до 9-го декабря. Но уже с 14-го там же, на Цветном, начинается новая программа Дарьи Костюк, новогодняя. Афиша

Сюжет наверное будет чуть-чуть другой, в смысле логические связки, но по большому счету это не так уж и важно. Главное – прекрасные яркие номера, выступления артистов.

«Все краски мира» - цирковой спектакль, рассчитанный на семейную аудиторию любого возраста. Подобно героям Жюля Верна, совершивших полет вокруг Земли на воздушном шаре, зрители посетят разные страны и насладятся красочностью нашей удивительной планеты. Изысканная Франция, сказочная Италия, дикая и загадочная Африка… На манеже - испанские жеребцы, французские шпицы, бразильские попугаи и австралийский кенгуру. И, конечно, классические и современные цирковые номера - акробаты, воздушные гимнасты, иллюзионисты и клоуны!

Программа в этот раз, думаю, должна полностью удовлетворить всех зеленых-презеленых, озабоченных страданиями животных в цирке. Животных не много, экзотических животных нет, они в количество присутствуют в фойе цирка для фотографирования, но это отдельная тема для дискуссий.

А так – прекрасные собаки в моем любимом номере «Черно-белое кино». Мгновенное переодевание Дарьи Костюк настолько мгновенное, что Оля до сих пор уверена, что «там пряталось две тетеньки». И очень смешно – как собаки «растут» и «уменьшаются» и меняют цвет с белоснежного до угольно-черного вместе с платьями Дарьи.

Уже знакомый нам с Ольгой (да, некоторые номера были в программе, которую мы смотрели год назад, но здесь повторение не расстраивает, а только радует встречей с любимыми артистами) эксцентричный дуэт «Comical Duos» Вячеслава Куркова и Михаила Рамзина – очень достойно, смешно, не пошло.

Репризы ребят, как это принято в цирке, дают подготовить выступления «серьезных» артистов, но это и самостоятельные номера, как это было у Великих – самого Никулина, Олега Попова. Кстати, на прошедшем 17-м Московском Международном Молодежном фестивале-конкурсе циркового искусства, который проходил недавно в Цирке на Цветном бульваре, дуэт «Comical Duos» получил специальный приз «Цирка Юрия Никулина.

Ну а все акробатические номера – это чудо человеческого духа и тела.

Прекрасное представление. Огромное спасибо Дарье Костюк и ее цирку, цирку Никулина на Цветном бульваре за него.