Практические шаги по оздоровлению экономики

Этап 1. Административно-территориальная реформа.

1.1. Преобразовать все республиканские Советы (думы, рады и пр.) в Республиканские Трудовые Советы (далее РПТС), а краевые Советы в Краевые Трудовые Советы (далее КТС).

1.2. Упразднить все внутриреспубликанские и внутрикраевые администрации, кроме районных: областные, поселковые, сельские и пр.

1.3. Преобразовать все районные Советы в Районные Трудовые Советы (далее РТС) с назначением своего представителя на правах императивного мандата от каждого РТС в Республиканских и Краевых Трудовых Советах.

1.4. Учредить в каждом РПТС и КТС, путём проведения голосования на Съезде представителей всех РТС республики или края, правление РПТС или КТС во главе с председателем правления, которое будет представлять интересы всех производственных предприятий республики или края на правах императивного мандата через посредство РТС районов, на территории которых работают эти производственные предприятия, а так же будет координировать работу всех предприятий и организаций республики или края по отраслям.

1.5. Учредить в каждом РПТС и КТС, путём проведения голосования на Съезде представителей всех РТС республики или края, ревизионной комиссии, которая на правах императивного мандата будет представлять интересы коммунистической партии и, в полномочия которой будет входить анализ не только экономической деятельности правления во главе с председателем, но и политической, и идеологической составляющей деятельности правления во главе с председателем.

1.6. Выделить из состава правления каждого РПТС и КТС отраслевых комиссаров в лице представителей тех или иных производственных предприятий, работающих в соответствующей отрасли для координации отраслевой и межотраслевой деятельности всех предприятий и организаций республики или края.

1.7. Учредить в каждом РТС, путём проведения голосования на Съезде представителей всех производственных предприятий района, правление РТС во главе с председателем правления, которое будет представлять интересы всех производственных предприятий района на правах императивного мандата, а так же будет координировать работу всех предприятий и организаций района по отраслям.

1.8. Учредить в каждом РТС, путём проведения голосования на Съезде представителей всех производственных предприятий района, ревизионной комиссии, которая на правах императивного мандата будет представлять интересы коммунистической партии и, в полномочия которой будет входить анализ не только экономической деятельности правления во главе с председателем, но и политической, и идеологической составляющей деятельности правления во главе с председателем.

1.9. Выделить из состава правления каждого РТС отраслевых комиссаров в лице представителей тех или иных производственных предприятий, работающих в соответствующей отрасли для координации отраслевой и межотраслевой деятельности всех предприятий и организаций не только своего района, но и республики или края.

1.10. Учредить на каждом производственном предприятии (фабрике, заводе, колхозе и пр.), путём проведения голосования на общих собраниях трудящихся этих предприятий, правление предприятия во главе с председателем правления, которое будет представлять интересы своего предприятия на правах императивного мандата в РТС района, на территории которого работает данное предприятие.

1.11. Учредить на каждом производственном предприятии (фабрике, заводе, колхозе и пр.), путём проведения общих собраний трудящихся этих предприятий, ревизионной комиссии, которая на правах императивного мандата будет представлять интересы коммунистической партии и, в полномочия которой будет входить анализ не только экономической деятельности правления во главе с председателем, но и политической, и идеологической составляющей деятельности правления во главе с председателем, а так же работа по обучению трудового коллектива политическим и идеологическим основам научного коммунизма и диалектического материализма.

1.12. Выделить из состава правления каждого производственного предприятия отраслевого комиссара, для координации отраслевого и межотраслевого сотрудничества своего предприятия с другими предприятиями и организациями не только своего района, но и республики или края.

1.13. Упразднить всякую частную, государственную, коммунальную и муниципальную собственность путём передачи (обобществления) всего частного, государственного, коммунального и муниципального имущества в собственность РТС соответствующих районов с введением новой формы собственности — советской собственности.

Этап 2. Переход к безденежной плановой экономике в течение первой пятилетки.

2.1. Обобществление не только средств производства (частного, государственного, коммунального и муниципального имущества), но и личного имущества граждан (включая недвижимость, автотранспорт, бытовую технику и пр.) путём передачи его в собственность РТС соответствующих районов.

2.2. Реиндустриализация тяжёлой промышленности, машиностроения и сельского хозяйства.

2.3. Введение ответственности за тунеядство при обязательном трудоустройстве всех трудоспособных граждан с заменой выплаты заработной платы на предоставление гарантированных социальных благ, таких как, бесплатное трёхразовое питание, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное жильё, бесплатные комплекты верхней одежды и нижнего белья, бесплатное лечение, бесплатное образование всех уровней, бесплатная сфера услуг, бесплатный отдых и туризм, бесплатная сфера культуры и искусства, бесплатные физкультура и спорт.

2.4. Закрытие всех торговых объектов (ТЦ, ларьков, магазинов, рынков и пр.) и преобразование части из них, в необходимом количестве и соответствующей планировки, в общественные столовые с предоставлением трёхразового питания всем трудоустроенным гражданам и одноразового питания временно нетрудоустроенным гражданам.

2.5. Восстановление системы общественного транспорта с использованием изъятых из частной, государственной, коммунальной и муниципальной собственности транспортных средств с отменой такого вида общественного транспорта, как такси.

2.6. Восстановление системы жилищно-коммунального хозяйства с использованием изъятого из частной, государственной, коммунальной и муниципальной собственности жилья с предоставлением трудоустроенным гражданам жилья на принципах пансионата: питание, проживание, бельё, средства личной гигиены, бытовая техника, ремонт, вывоз мусора, уборка, стирка, глажка и пр. предоставляется бесплатно в обмен на труд граждан.

2.7. Снос всего индивидуального жилья (так называемый, частный сектор): флигели, дома, коттеджи, дачи и пр.

2.8. Верхняя одежда и нижнее бельё предоставляются бесплатно под заказ, который передаётся через систему потребительской кооперации непосредственно производителю в отрасли лёгкой промышленности.

2.9. Восстановление системы здравоохранения.

2.10. Восстановление системы образования всех уровней.

2.11. Восстановление системы физкультуры и спорта.

2.12. Восстановление системы сферы услуг.

2.13. Восстановление системы отдыха и туризма.

2.14. Восстановление системы культуры и искусства.

Этап 3. Реформы на селе.

3.1. Приближение условий проживания на селе к городским стандартам путём строительства нового благоустроенного многоэтажного жилья со всеми удобствами (газификация, электрификация, водопровод, канализация, интернет, моб. связь и пр.) при сносе старого индивидуального жилья.

3.2. Развитие на селе, помимо системы общественного питания и транспорта, социальной инфраструктуры, подобной городской: асфальтирование дорог, строительство дет. садов, школ, домов культуры, спортивных и культурных учреждений, парков культуры и отдыха и пр.

Программа открыта для обсуждения, вносите свои предложения здесь!

© Заяц Стас (Л.Ш.Л.) / 21 сентября 2017 г., 13:06:50 / Допускается использование данной статьи без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора