Хлебные мякиши на глазах.

Я видел его мокрые глаза, он плакал, по настоящему, как мужчина. Говорят же, мужчины не плачут, но ведь слезы — это эмоции. Эмоции разбивали его, как корабль в сильном шторме. Он её любил, искренне.

Может я был не прав, но я видел со стороны как она относилась к нему. У нее были холодные глаза, неискренняя улыбка. И пока у моего друга бизнес шел вверх, она держалась рядом с ним. Я говорил ему о том что думаю, чувствую, но он меня не слушал. Он влюбился, и ничего не замечал вокруг, как сказала однажды моя знакомая: «хлебные мякиши на глазах», эту фразу я запомнил на долго.

Когда дела у моего друга пошли вниз, все начало меняться. Сначала она старалась поддерживать его, или делать вид, не могу сказать точно. Потом стало хуже, и с бизнесом, и в отношениях. Когда он ей говорил: «давай тратить меньше, пока все не восстановится», она его не слушала, а только возмущалась. В тот момент когда ему нужна была поддержка, приходилось разрывайся на две стороны. Проблемы с бизнесом. Не пойми что в отношениях.

В итоге, она ушла к другому, оставив его. Ему было тяжело, но я всегда верил и поддерживал его, я знал — он сильный, он справится. Спустя время, он поднял свой бизнес, и не просто поднял, а увеличил доход в 400%. Это невероятно. Я спросил его:

— Ты сожалеешь что потерял её?

— Я понял одно: «все что не делается к лучшему!», без этого испытания, я бы не снял «хлебные мякиши» с глаз. Испытание, которое показало, а мой ли это человек, который рядом со мной. Мы боимся потерять, но возможно нам нужно это потерять, это не наше. Если говорить метафорой, мы боимся остаться с пустыми руками, но если наши руки заняты, мы не можем взять что-то еще.

Только отпустив из рук, у нас появляется возможность искать и взять что-то другое, что-то свое.

Больше я не боюсь видеть что мои руки пусты.