Зависни у "Радужного шейха".

29 January 2018

Я всегда удивлялся арабским понятиями о красоте. В странах победнее арабы украшают свои мотоциклы и мопеды лампочками, гирляндами и фонарями (самый шик - это когда на дороге мотоцикл выглядит, как рождение сверхновой звезды). В ОАЭ люди побогаче, поэтому и народ умеют удивлять более изысканными методами. Золотые чехлы для айфонов, часы с бриллиантами, тигры и львы на даче - стандартный набор. Может туриста и можно всем этим удивить, но если ты шейх, то надо придумать что-нибудь необычное.

Вот например шейх Хамад бин-Хамдан-аль-Наян! Нет, удивительно не его длинное имя, а его коллекция автомобилей. На заказ шейх делает необычные, а чаще всего гигантские авто. Спаренные Мерседесы, самый широкий Jeep в мире (занимает две полосы на дороге) и домик на колесах, который является точной копией Земли в масштабе 1:1 миллиону - вот чем удивляет посетителей коллекции шейх.

Кстати, посещая музей, вы можете увидеть и самого хозяина коллекции. Шейх Хамад иногда заходит в свой гараж, чтобы взять один из своих суперкаров, раскрашенных в цвета радуги, и прокатиться по городу. За любовь к необычной цветовой гамме этому суровому бородатому мужчине дали милое прозвище "Радужный Шейх".