Боги Хаоса Warhammer 40000.

31.03.2018

Во вселенной Warhammer 40000 существует 4 основных бога Хаоса, о них и поговорим.

1) Кхорн - Бог войны, ненависти и разрушения . Кхорн является самым могущественным и самым старым из этой могущественной четвёрки. Первые сгустки энергий, которые породили Кхорна начали появляться в Варпе еще во время войны древних и некронтир. Однако, полное пробуждение и принятие облика, произошел лишь во время активных войн Бронзового Века. Любой акт насилия, неважно, произведён он его последователями или врагами, дает Кхорну силу. Ибо все боги Хаоса имеют подпитку благодаря тому, что происходит в материальном мире.

Символ Кхорна
Символ Кхорна

2) Тзинч - Бог магии, олицетворяет жажду перемен и изменений. Он тесно связан с колдовством, с различными мутациями и самыми запутанными и хитроумными планами. История, судьбы, интриги и заговоры - его основной интерес и подпитка, он знает о мечтах, надеждах и планах всего сущего и пользуется этим в своих интересах, изменяя и искажая нити судьбы и выстраивая свои невообразимо сложные планы.

Символ Тзинча
Символ Тзинча

3) Нургл - Бог нечисти, разложения, нечистот. Принимает наиболее активное участие в страданиях смертных. Те, кто поддался его заразе часто начинают поклоняться ему, чтобы избавиться от страданий. Он родился вторым после Кхорна.

Символ Нургла
Символ Нургла

4) Слаанеш - Бог похоти, излишеств, боли, удовольствия, перфекционизма и гедонизма. Слаанеш прородилась криком, который образовал Око Ужаса. Является последним из 4 основных Богов Хаоса. Сим

Символ Слаанеш
Символ Слаанеш

Это 4 основных бога Хаоса во вселенной Warhammer 40.000. Однако есть и другие, менее значимые и несколько слабее.

Спасибо за просмотр.