Фракции (расы) Warhammer 40000.

31.03.2018

Итак, чтобы представлять и понимать, что из себя представляет этот фантастический мир познакомимся с основными сторонами конфликта.

Основных рас (сторон конфликта) насчитывается 8. И называются они так:

Империум человечества (людей)
Империум человечества (людей)

1) Империум человечества (людей) - самое большое государство из когда-либо существующих. Включает миллионы планет, количество которых неизвестно. Несчётные триллионы население на этих планетах управляются со столицы Империума - Святой Терры (Земля). Предводителем является сам Император, вернее его остатки, и жив он благодаря Золотому Трону.

Хаос
Хаос

2) Хаос - сущности из параллельного мира - Варпа. Иногда их называют демонами. Они получают силу от эмоции живых существ. И стремятся преобразовать материальный мир для получение ещё больших возможностей. Так же к нему относятся люди, предавшие Императора во время Ереси Хоруса, а так же другие отступники.

Эльдары
Эльдары

3) Эльдары - раса эльфоподобных гуманоидов. Они, одна из самых древних рас в этом мире. Были созданы Древними. Существующие эльдары в настоящем времени это беженцы, другими словами, остатки некогда былого величия и могущества. Раньше, чуть больше десяти тысяч лет назад, за долго до людей, они владели целой Галактикой и могли противостоять любому. Остатки этой расы живут на мирах-кораблях. Те немногие командиры, что ещё живы, в числе которых легендарныйЭльдрад пытаются сделать всё, чтобы собрать остатки эльдаров и вернуть былое могущество.

Тёмные эльдары
Тёмные эльдары

4) Тёмные эльдары - самые злобные и извращённые существа. Некогда они были частью эльдар, которые правили нашей галактикой. Могуществу эльдар положило конец событие, именуемое как - Падение. Это была вселенская катастрофа, в результате которой в Варпе родился четвертый бог Хаоса - Слаанеш. И большая часть эльдар под действием своих самых тёмных желании и эмоции преобразилась в тёмных эльдар.

Орки
Орки

5) Орки - раса зеленокожих существ. Они рассеяны по всей Галактике, так же как и люди. Но, в отличии от людей, орки разделены на тысячи империи, которые возглавляют военноначальники. Орки сражаются, как между собой (клановые битвы), так и с другими представителями рас, до тех пор, пока не победит сильнейший. Обычно они не думают на перёд, вся жизнь орка это битва, битва и ещё раз битва.

Некроны
Некроны

6) Некроны - ещё одна древнейшая раса во вселенной warhammer 40.000. Раньше носила название некронтир и являлась биологической формой жизни. Но из-за того, что была поставлена на грань вымирания, преобразилась с помощью живого металла и превратилась в некронов (роботоподобных существ). Они боролись за власть в Галактике за долго до событии 40-го тысячелетия, но из-за катастрофы о её существовании забыли. Однако, в 40-ом тысячелетии эти существа пробудились и жаждут уничтожить всё живое.

Империя Тау
Империя Тау

7) Империя Тау - одна из самых молодых рас. Они обитают в небольшом густонаселенном секторе Галактике. Состоят из разных существ, таких как сами тау, круотов, веспидов и других. Имеют кастовую систему. Несут идею высшего блага (справедливости).

Тираниды
Тираниды

8) Тираниды - представляют собой единый живой организм. Все их технологии, даже космические корабли являются живой формой жизни. Даже войну они ведут как животные. Все существа подчиняются сверх разуму (коллективному сознанию улья, разуму улья). Однако, не стоит их недооценивать.

В кратце я рассказах об основных расах (сторонах конфликта) этой вселенной.

Спасибо за просмотр.