Легендарный корабль ''Чёрная жемчужина''.

09.04.2018

Чёрная жемчужина.
Чёрная жемчужина.

Сегодня я хотел бы рассказать вам об такой легендарном корабле, как ''Чёрная жемчужина''. Думаю, многие из Вас смотрели серию фильмов Пираты Карибского Моря, но! мало кто пытался разобраться в том, что же это за корабль? Откуда взялся? Какие характеристики имеет? Попробуем разобраться.

Класс этого корабля - галеон ( большое многопалубное парусное судно ). Чёрная Жемчужина» легко узнаваема по своим чёрным парусам. Корабль носил название «Распутная Девка» до того, как был потоплен лордом Беккетом.

Позже корабль был поднят со дна Дейви Джонсом после заключения договора с Джеком Воробьём, который дал кораблю новое название. Согласно договору, Джек Воробей, может бороздить просторы морей в течении 13 лет, после чего поступает на службу Дейви Джонсу.

Дейви Джонс.
Дейви Джонс.

Это самый быстроходный корабль во вселенной Пиратов Карибского моря, никто и ничто не сможет за ним угнаться, даже сам Летучий Голландец. Её скорость поддерживается большим количеством парусов.

Чёрная Жемчужина относительно вооружена. Она несёт тридцать две 18-фунтовые пушки. 18 из 32 на пушечной палубе, остальные 14 на верхней палубе. На «Жемчужине» нет носовых или кормовых орудий, что по крайне мере очень необычно для пиратского судна. Она не может стрелять по кораблю, если он находится впереди или сзади. Высокая скорость корабля отчасти компенсирует это.

Преимущество корабля в том, что корабль может быть совершенно незаметен ночью из-за чёрных парусов и корпуса, если потушить все огни. В первой части фильма Пиратов Карибского Моря, благодаря этому, «Жемчужина» незамеченной входит в Порт-Ройал.

Чёрная Жемчужина заплывает в порт-Ройал.
Чёрная Жемчужина заплывает в порт-Ройал.

Спасибо за внимание.